布里德介绍旧金山防疫抗疫近况
——
2020-03-30 17:08 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者吴卓明3月30日旧金山报道】旧金山市长布里德、公共卫生局局长格兰特·科尔法克斯(Grant Colfax)博士、警察局局长史葛,以及多位社区非牟利组织代表,3月30日在Laguna Honda医院举行新闻发布会,介绍旧金山应对新冠病毒(COVID-19)最新进展。

布里德表示,自3月16日,市政府发布居家防疫令后,至今取得良好效果,旧金山新冠状病毒没有大规模爆发,也没有大规模社区传播与感染,虽然大多数居民遵守法令,居家防疫,只在需要时外出,居民也可以自由外出呼吸新鲜空气和活动,但仍出现部分群聚外出,甚至群聚在沙滩烧烤或打排球,她宣布市政府将关闭大多数公园和娱乐设施,联邦与州政府也已关闭多个公园。

布里德表示,旧金山将关闭大多数公园,减少公众群聚机会,减缓新冠病毒传播。侨报记者吴卓明翻拍

布里德表示,旧金山将关闭大多数公园,减少公众群聚机会,减缓新冠病毒传播。侨报记者吴卓明翻拍

布里德称,旧金山目前每天可检测150人新冠病毒,她感谢凯萨医疗中心和蓝盾保险加入检测行列,将大幅度加快检测速度。她指出,位于莫斯孔尼会展中心西翼的庇护中心将于下星期开放,将把目前居住在旧金山其他庇护中心的一些人接过来居住,减少居住密度,防止病毒传播扩散,市政府还向多家酒店租用客房,将开放给予一些第一线工作人员,以及无家可归者居住。

布里德强调,现在是一个充满挑战的时期,是大家都没有预料到的事情。她十分感谢旧金山居民的合作,特别是那些在照料好自己居家防疫的同时,还帮助没有能力购买日常用品,料理日常生活的人。

科尔法克斯首先呼吁旧金山居民,一定要居家防疫,保护好自己,也是挽救他人生命。他说,在今年2月初,旧金山还是新冠状肺炎(COVID-19)零病例时,旧金山市政府已经开始应对未来的疫情,在此过程中,旧金山采取一系列措施都是为了公众的最大福祉和利益,这期间,有些步骤走在疫情前面,有些在疫情的同时,有些则落后了点。

他指出,随着新冠状病毒大流行的传播发展,旧金山的应对也要加快步伐。旧金山目前每天可以检测150个人,随着凯萨医疗中心和蓝盾保险加入,可将检测速度提升至每天400个。首先就让第一线工作人员,包括医护人员,警队、消防人员等进行检测,让他们能安心工作。

另据了解,旧金山请求加州和联邦政府给予应对新冠病毒的医疗援助已经到来。加州公共卫生部的感染控制护士以及来自疾病控制与预防中心(CDC)的流行病专业知识的传染病医生和流行病学家也到位。

在州和联邦的协助下,这六位专家将评估情况,并为持续管理预计将升级的疫情提供建议。他们还将与公共卫生部合作,为旧金山的长期护理机构制定前瞻性的疾病预防和应对计划。

目前,州感染控制护士正在制定有关环境清洁,个人防护设备(PPE)和人员安全的扩展协议。疾病预防控制中心正在加强接触者调查,以寻找感染源和传播途径。这将为当前行动和进一步发展考虑到新冠病毒的爆发预防和应对计划提供信息。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录