报告称:二季度湾区经济将下滑!东湾面临更大衰退
——
2020-03-25 17:23 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗3月25日湾区报道】总部位于马萨诸塞州的StratoDem Analytics,周三(3月25日)发布新报告显示,湾区面临经济萎缩 ,但硅谷地区下滑程度低于全美水平。

该报告预计,硅谷4月至6月第二季度的经济下滑将比全国范围内的经济下滑温和,但预计东湾下滑幅度将比美国大。  

报告表示,其所获得的最新经济数据清楚显示,美国在今年 3月进入严重衰退。 

但报告也认为,科技行业产品服务特性,使得硅谷科技巨头能够抵御席卷全球的经济风暴。

1207931656.jpg.0

StratoDem援引分析师和经济学家的共识说,预计第二季度美国国内生产总值(gross domestic product, GDP)将缩水18.1%。

StratoDem利用全国范围的第二季经济评估,为湾区多县提供微观经济预测。其中阿拉米达县经济预计将下降20.9%,经济损失达79亿元。康曲柯士达县经济预计急速下滑20.5%,亏损总额预计为45亿元。 旧金山经预计下跌13.7%,亏损总额预计为66亿 元。圣马刁县经济预计缩水13.8%,损失为43亿元。圣塔克拉拉县经济预计缩水15.7%,损失151亿元。

研究人员认为,在第二季度, 疫情引发就地避难和社会隔离等法令,对硅谷经济的影响不会像对美国其他地区那样严重。

本月早些时候,Beacon Economics 也预测,尽管全加州、全美都因疫情出现一定程度的经济急剧下滑和失业,但湾区科技行业可以帮助该地区规避一些最严重的负面影响。

Beacon Economics经济学家和创始合伙人索恩贝格(Christopher Thornberg)在最近一次采访中表示:“湾区比全国其他地区更具韧性。”“技术工作者、技术公司习惯于在线工作。它们存在于虚拟宇宙中。湾区更有可能抵御经济低迷。”

尽管如此,Beacon Economics和StratoDem Analytics都警告说,疫情造成的恐慌将对湾区一些地区、行业带来极大打击。

索恩贝格指出:“在餐馆、商店、酒店、航空公司工作的人们,将在数周内度过艰难时光。”

StratoDem同意这一说法,湾区家庭所面对的境况大不相同,这取决于家庭成员所从事的工作性质。StratoDem说:“有些家庭可以度过难关,甚至可以通过满足新的需求获得更高收入。另一些家庭已经在经济逆转中艰难挣扎。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录