布里德警告:旧金山新冠疫情或加剧
——
2020-03-24 15:05 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者吴卓明3月24日旧金山报道】旧金山就地庇护令已经一周,市长布里德就总统特朗普周二(3月24日)表示,希望该国家复活节之前重新复工复产作出回应,表示旧金山已在联邦政府前迅速作出居家庇护行动。

布里德问,为什么旧金山还在听总统讲话?事实是,旧金山及美国各地证明,必须即刻采取行动,即使在没有联邦政府支持的情况下开展这项工作。

布雷德说:“即使在旧金山,我们也有私营公司外出,通常要购买口罩和个人防护设备来支持我们的医护人员。我们必须进行创新,并且必须与私营部门合作,以尝试获得医疗设备以确保医护人员受到保护,联邦政府的行动还不够快,我知道众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)正在国会大力争取,试图争取到帮助工人而不是公司的东西。”

布雷德补充道:“我们不能等待联邦政府为我们争取通过。我们必须立即采取行动。这正是我们在旧金山所做的事情。”

然而,旧金山公共卫生局局长科尔法克斯博士(Dr. Grant Colfax)警告称,新冠病毒(COVID-19 )危机可能在两周之内变得更加严重,总统特朗普却希望重新开放经济,旧金山有何应对计划?

旧金山公共卫生局局长

旧金山公共卫生局局长Dr. Grant Colfax(中)警告疫情可能会更加严重

布里德表示:“我们不知道什么时候会出现高峰,直到实际发生。”“我们正在看数字上升的速度。这意味着我们必须做好准备。这就是我们在旧金山花了将近一个月的时间作准备。

旧金山越来越多的人希望看到这座城市采取进一步行动,保持大家的社交距离。周一,布里德称,她目前一直在开放公园,但由于一些公众在室外区域没有保持六英尺的社交空间而感到沮丧。

布里德指出,这实际上与公共健康和公共安全有关。“因此,我们不想为了让人们遵守而必须关闭一切。我们知道人们需要新鲜空气。但是,当您开始和更多朋友聚会、打排球、在拥挤的海滩嬉戏时,您并没有按照我们要求,与其他人保持一定社交距离,使生命处于危险之中。

她警告说,如果人们继续聚集在海滩和公园之类的开放空间,她会毫不犹豫地采取行动。

布里德坦言,这很不幸,很不舒服,对孩子来说很难,对家庭和其他人来说更难,对无家可归的人也很难。但市政府不得不采取这些措施,这是目前的工作重点。

旧金山目前共有152起新冠病毒确诊病例,并计划继续执行就地庇护令,直到另行通知。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录