疫情扩大!医疗储备短缺 湾区各界齐力应对
——
2020-03-24 16:54 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗3月24日湾区报道】由于疫情发展迅速,包括湾区在内的全美市场上,消毒洗手液大量缺货。湾区多个酒厂近日决定,在疫情期间生产消毒洗手液(hand sanitizer),以满足市场抗击疫情需要。

湾区Falcon Spirits Distillery以其屡获殊荣的药酒和杜松子酒而闻名。这间酿酒厂将其位于列治文的酿酒设备改成消毒洗手液生产线。

酒厂负责人Farid Dormishian说:“虽然我们是一家小型酿酒厂,但是这是我们可以帮助所有人的简便方法。”

SJM-L-DISTILLER-0324-7

位于索诺玛的一家伏特加酒上周也开始生产消毒洗手液,以帮助社区抗击疫情。 费尔菲德的酿造厂Heretic Brewing也计划于本周开始生产这类消毒用品。

酒厂生产消毒洗手液,需要获得食品和药物管理局、烟酒税收和贸易局以及酒精饮料控制部门相关机构批准,这需要大概两个星期的时间 。获得生产资质后,这些酒厂便可按照世界卫生组织认可的洗手液配方(乙醇、甘油、过氧化氢和蒸馏水)进行生产 。

Heretic Brewing酒厂负责人Jamil Zainasheff 说:“在这场危机中,我们想尽一切努力为当地社区提供帮助,这对我们来说意味着一切。”

除消毒用品外,随着疫情的爆发,一线医护人员和护理中心的个人防护用品(PPE)也出现严重的供应短缺。

由于储备不足,CDC对医疗部门采取了与长期做法相反的指导,减少医疗防护用品提供 ,建议物资短缺情况下医护人员重复使用口罩 。

其他用品,例如洗手液、隔离服、手套和护目镜等,也受到限制 。

那么,这些医疗物资为何会短缺?医院方面表示高需求和生产中断是物资短缺的主要原因。医院表示,他们仅在三个月内就用掉了三年的供应。像Medline Industries Inc.这样为湾区的医院和急救护理中心提供产品的分销商说,“个人防护设备”70%是在中国湖北制造的,那里是COVID-19爆发的中心。这些生产厂家如今已经因疫情影响而被关闭,生产中断了。

据州长纽森(Gavin Newsom)称,加州已向联邦政府要求大量供应,但目前这些供应还没有抵达医疗机构。

800

上周白宫新闻发布会上,副总统彭斯(Mike Pence)表示,联邦正努力弥补供应缺口。

彭斯说,国会通过一项法案,赦免对未经批准用于医院的口罩的法律责任,该法案将允许向医院出售非医疗用途的口罩。

同时,CDC最新修订的指南,建议医护人员重复使用口罩,并在必要时使用已过期的口罩。这与针对先前病毒爆发(例如流感,SARS和H1N1病毒)的建议有所不同。

2006年,美国国家科学院医学院(National Academies of Sciences’ Institute of Medicine)的研究人员预测到口罩的短缺,并 建议不要重复使用口罩。该报告称:“如果发生全球大流行病,这些设备将供不应求。” “目前还没有简单,可靠的方法对这些设备进行消毒,使人们能够安全地多次使用它们。”

加州和其他州要求获得联邦政府秘密存储的价值70亿元的紧急医疗设备储备。这12个未公开的储备基地设于1999年,在9/11恐怖袭击和炭疽热恐慌期间使用。但是医疗机构说这些资源尚未到位。

除重复使用口罩外,一些医护还在使用不符合医疗标准的防护用品。州长纽森说,在洛杉矶,医院甚至请裁缝师开始制作口罩。

硅谷领导力小组目前正在组织一项捐赠活动,到目前为止,该活动已从当地公司筹集了53万1000元,从个人处筹集5万1000元,用于为医疗机构提供防护品。 同时还筹到1200台呼吸器等抗疫医疗设备。

PG&E也于上周宣布向加州医院和应急部门捐赠48万枚N95口罩和47万枚外科口罩 。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录