圣塔克拉拉县确诊302例 卫生官员称广泛随机性是该县病毒传播特点
——
2020-03-23 13:45 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗3月23日湾区报道】圣塔克拉拉县议会主席查韦斯(Cindy Chavez)在周日下午的新闻发布会上说,该县新增39例COVID-19病例,总确诊人数达到302。

周六该县两名确诊病人死亡,全县COVID-19感染致死病例达10人。 县卫生部门发表声明,向死者的家人和朋友表示慰问。

县官员周日还宣布,该县公共事务和通讯主管戈麦斯(director of communications and public affairs,MaríaLeticia Gómez)确诊。 戈麦斯于3月13日患病,此后一直在家中隔离。

该县已指示所有员工(包括与戈麦斯接触过的员工),如发任何疾病症状,则不应上班。

该县的一份声明说,随着疫情的发展,该县工作人员被感染这并不意外。该县已制定协议,以解决生病员工问题。

coronavirus-19

圣县卫生部门称,该县人口众多,族群多元化且出行广泛,特别容易受到感染。该县卫生官员说,今年年初病毒到来时未被发现,这使病毒在该县有了传播的时间,到3月初,该病毒已经在圣县广泛传播 。县卫生官员科迪(Sara Cody)指出,绝大多数病例是随机散布在圣塔克拉拉县,而不是像其他地区那样,病毒聚集在某个小型且易识别的人群中。 

理想情况下, 应该追踪该县302名患者传播渠道,中断病毒传输链。但科迪说:“我们没有人手去做这件事。”  

她说,圣塔克拉拉县是多元化社区,这里有来自世界各地的居民,附近三个国际机场,可以轻松往返世界各地,这些都是使该县处于危险的因素。她说,早在1月份就接到报告称有疑似病例,但由于病人症状不符合CDC检测标准,因此地方卫生机构无法为这些病人检测。“毫无疑问,我们漏掉一些病人。”直到2月下旬,该县才获得联邦批准,对疑似病例进行检测。当即,该县卫生部门意识到疫情的严重性。该县第一例确诊病人,没有国外旅行记录,没有直接接触确诊患者的记录,这意味着,病毒已经在社区传播。“这是一个真正的讯号,改变了游戏规则。”当圣荷西机场三名安检人员确诊,科迪表示,这意味着全县有大量的社区传播渠道。面对像这样的早期疫情,新加坡和台湾等国家和地区启动了积极的“接触者追踪”计划,以发现患者居住、娱乐和工作地点的详细信息,隔离患者密切接触者以限制病毒传播。斯坦福大学医学院全球卫生高级副院长巴里(Michele Barry)博士说,中国疫情爆发中心武汉市则调动1500名流行病学家,进行“接触者追踪”,每例病例指派五名专家 进行追踪。科迪说:“由于人员短缺,我们不能使用相同的策略。”科迪说现在的策略是将精力集中在容易识别的人群中,尤其是在高风险人群中,例如住在长期护理设施中的人们,以发现疫情。

科迪说,这就是为什么该县部署了早期的“就地庇护”令的原因。她说,由于专家无法检测并跟踪所有病例,因此整个社区需要通过隔离来自我保护。

目前,圣塔克拉拉县的确诊人数全湾区最高。 临县情况如下:圣马刁 确诊117例,旧金山确诊108例,阿拉米达确诊106例,康曲柯士达确诊61例。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录