加州4000万居民需无限期居家
——
2020-03-19 20:55 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报讯】加州州长纽森3月19日发布行政令,在新冠大流行期间,要求加州4000万居民无限期居家,只能从事基本工作和一些运动,并重申新型冠状病毒有可能使加的医疗系统不堪重负。

此举是迄今所有州最广泛、最严苛的举动,旨在通过迫使人们尽可能相互远离来控制病毒。

纽森在新闻发布会上说:“与家人隔离不是他的首选,他知道这不是您的选择,但这是必须的。”

1751260emxqwdsz2svabvd

他向居民表示,人们仍然可以将带孩子在外活动和远距离社交,也可以遛狗,餐厅仍然可以送餐到家。

此命令是在特朗普总统发表讲话后公布,纽森重申,新冠病毒正在迅速传播,加州如果不采取措施,最终可能一半以上的人口受到感染。

纽森还称,他不认为需要警察来执行这项命令。但也召集500名国民警卫队来帮助分发食物,此举是在人们出现恐慌性购买时才会发生。

纽森还讲述现时的医疗状况,他说,加州已接管旧金山湾区一家拥有357个床位的破产医院,不久将宣布购买南加州类似规模的医院,并可能运用加州公立大学宿舍。另外,他还要求特朗普批准洛杉矶港停靠可容纳1000名患者的海军医疗船。

新冠病毒是通过打喷嚏和咳嗽传播。根据约翰·霍普金斯大学(Johns Hopkins University)统计,加州至少有1030例确诊病例,有18人死亡。

纽森在全州范围内发布命令原因是,覆盖加州约一半人口的县和社区已经发布类似法令。他说,这项限制是开放式的,因为如果他加上结束日期,这可能会引起错误的希望。

但是,他提供了一丝微弱希望,他说他并不希望这种情况会持续很多个月。

就在纽森宣布全州范围之前,洛杉矶也宣布居家命令。

对于大多数人来说,新冠病毒只会引起轻度或中度症状,例如发烧和咳嗽。对于某些人,特别是老人和存在健康问题的人,它可能导致更严重的疾病,包括肺炎。

据世界卫生组织表示,大多数人都会康复,轻度疾病的人大约需要两周,而重度疾病的人可能需要三到六周时间。

纽森在19日还去信要求美国众议院和参议院领导人提供10亿元,以支持加州和地方卫生系统。他说,将需要资金来做一些事情,例如建立国营流动医院,帮助人们与社会保持距离提供住房选择,以及为没有健康保险的人们进行测试和治疗。

他还要求提供援助,以便加州可以将失业救济金扩大到通常26周期限之外,扩大食品援助计划,为无家可归者和社区提供资源,增加育儿计划。他进一步要求为学校提供援助,为地方和州预算提供援助以及交通救济。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录