COVID-19疫情给湾区交通带来影响
——
2020-03-11 15:24 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗3月11日湾区报道】随着COVID-19疫情的发展,湾区高科技公司纷纷要求员工在家工作,湾区备受诟病的早晚高峰交通状况,出现明显改变。

据一些仍然去办公室上班的通勤人士称,周二上下班高峰期,101、237等通常极为拥堵的湾区交通主干道,均畅通无阻。

nb101-2

通勤人数下降也反映在湾区捷运(BART)的乘客数量上。交通局报告说,周一捷运载客比平日少10万人次,降幅25%。尽管Bart、 Caltrain 、 VTA、SamTrans和AC Transit的官员周二表示,经查 COVID-19确诊的所有湾区患者,都没有乘坐过这些公共交通出行,但乘客人数仍出现明显下降。

对于捷运来说,乘车人数下降并不是什么新鲜事。自去年秋季以来,捷运乘客人数一直在下降。不过,近期的乘客数量下降,的确是COVID-19疫情影响的结果。湾区的公交运营商纷纷表示,他们正在尽一切努力防止疾病传播。捷运已加强对扶手、票价箱和进出通道、大门的清洁和消毒。

据悉,捷运的大部分收入来自票价。捷运乘客人数不断下降, 其收入也随之下降,而捷运的运营需要资金支撑。当被问及乘客量下降对捷运有何影响时,发言人 特罗斯特(Alicia Trost)说:“任何乘客量下降问题都是财务上的问题。捷运目前正在评估财务影响。”

苹果(Apple)、脸书(Facebook)和谷歌(Google)等科技公司陆续敦促员工在家办公,同时,谷歌也已经禁止访客访问其山景城总部以及其它湾区和纽约办公室。此外,受湾区多市县发布的公共卫生命令影响,一些大型活动被取消,如游戏开发者大会、脸书的F8大会和谷歌的年度I / O活动。斯坦福大学、加州大学伯克利分校、圣荷西州立大学等一些当地大学也陆续取消课堂教学,改为上网课。这些情况 都对湾区的交通产生影响。

据《洛杉矶时报》报道,即使在通勤状况最恶劣的洛杉矶,司机们也注意到上班途中的交通流量有了明显减少。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录