圣塔克拉拉县确诊病例达45 圣荷西机场3名安检人员确诊
——白宫建议该县取消250人以上聚会
2020-03-11 15:12 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗3月11日湾区报道】3月10日 ,圣塔克拉拉县当局报告称,该县新增两例 COVID-19检测呈阳性病例,使该县确诊病例总数增加到45个。

该县公共卫生部门没有发布有关新增病例的更多详细信息,包括患者的年龄、感染源目前都未透露。3月9日,该县报告首例COVID-19死亡病例,这也是加州第二例和COVID-19相关的死亡病例。

圣荷西国际机场3月10日晚间发布声明称,该机场的三名安检人员(TSA agents) COVID-19检测呈阳,目前正在接受治疗,过去14天与他们接触过的所有TSA员工都在家中隔离。

gettyimages-1091014872-e1547693267344

“安检站仍然开放,TSA 正在与CDC以及加州公共卫生部和圣塔克拉拉县公共卫生部合作,以监测疫情以及我们员工和出行公众的健康与安全。”机场声明说。

机场方面表示,已经遵循圣塔克拉拉县公共卫生部关于防止COVID-19传播的指导,采取相应消毒、隔离等预防措施,机场将继续开放 。

圣塔克拉拉县的COVID-19疫情受到白宫重视。白宫建议工作队在县内实施30天的缓解策略,以减慢病毒的传播速度。同样实施该策略的地区还包括华盛顿州的金县(King)、 皮尔斯县(Pierce)和斯诺霍米县(Snohomish)。

副总统彭斯( Vice President Mike Pence)在一份声明中说:“特朗普总统已经明确表示,工作队必须采取果断行动,以保护所有美国人的健康和安全。” 他说,这一策略可以立即将COVID-19对这些城镇的影响降到最小。”

根据白宫的说法,这一决定是在彭斯与加州州长纽森(California Gov. Gavin Newsom)、和华盛顿州州长 因斯利( Washington Gov. Jay Inslee.)进行磋商之后作出的。

该策略包括取消250人以上的大型活动。 这意味着一些教堂和其他社区聚会会受到影响。

白宫工作组还希望消除大型工作场所的聚会,取消不必要的工作旅行,并每天对进入办公区的工作人员和访客进行定期健康检查。

就在前一天,圣塔克拉拉县发布公共卫生禁令,为减缓病毒传播,在全县范围内禁止1000人以上的大型集会活动。该禁令预计将持续三周。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录