Uber、Lyft为受COVID-19疫情影响的司机提供带薪假
——
2020-03-09 17:34 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗3月9日湾区报道】迄今为止,全世界已经确诊的COVID-19患者超过10万例, 据报道美国确诊550例,22人死亡。Uber和Lyft日前表示,将为COVID-19确诊的司机,或受COVID-19影响而被隔离得司机,提供长达14天的带薪病假。

Uber 表示,目前该公司正在努力为其全球所有受COVID-19影响的司机实施带薪病假政策。 提供文件证实自己确诊COVID-19的司机,或是证实自己遭到卫生当局隔离的司机,将获得最高14天的补偿。Uber副总裁麦克唐纳(Andrew Macdonald)在有关Uber带薪病假政策的声明中说:“我们为被诊断为COVID-19或被公共卫生当局隔离的司机和送货人员提供支持。” “我们认为这是正确的做法。”

Lyft发言人拉曼纳(Alexandra LaManna)也在实施相同政策。拉曼纳说:“如果司机被诊断出患有COVID-19,或者由公共卫生机构进行单独隔离检疫,我们将向他们提供经济支持。”

Uber和Lyft均未提供有关补偿金额的任何细节。Uber表示,尚未收到此类病假申请,而Lyft对此没有进一步评论。此前,Lyft等同类型公司都因没有为司机提供带薪休假而受到批评。

Uber和Lyft的这一举措,被认为还不够。提倡工人保护和福利的激进组织Gig Workers Rising(GWR)的官员表示,Uber和Lyft在非紧急情况下为司机提供的支持还不够,这方面还有很多工作要做。

GWR在一份声明中说:“对被隔离人员的这笔补偿资金,对于成千上万可能表现出症状,但由于害怕在家隔离导致没有收入和拖欠租金,而不得不选择继续工作的司机来说,没有任何帮助。” 该组织认为,员工应一直享有这些权利保障,而不是只有在疫情期间才有带薪假。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录