斯坦福教师确诊感染!佛州出现死亡病例!"大公主号"邮轮最新进展
——
2020-03-07 19:45 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报讯】刚刚过去的周五(6日),新型冠状病毒(COVID-19)在全球的蔓延达到新的高度,感染人数超过了10万人!

从2月26日以后,新型冠状肺炎在中国之外地区的新增病例就开始超过中国境内的新增数字。

尽管如此,世界卫生组织仍拒绝称这场公共卫生安全危机之为“大流行(Pandemic)”。世卫组织总干事特德罗斯·阿丹诺姆·格布雷耶苏斯(Tedros Adhanom Ghebreyesus)说:“除非我们确认这场疫情无法控制,否则为什么要称其为大流行疾病呢?”

不过,这场疫情显然已经在全世界范围大流行,完全符合世界卫生组织对“大流行疾病”的定义,即“在世界上至少两个地区的持续性社区传播”。

除南极洲以外,COVID-19病毒已经在这个星球上的每一块大陆传播,早已越过这个门槛很久了。意大利、伊朗、韩国和美国,病例数字都在快速的增加。

2020-03-07

2020-03-07 (1)

3月7日(周六)佛罗里达州州长罗恩·德桑蒂斯(Ron DeSantis)下达命令,宣布该州进入二级公共卫生突发紧急状态。稍早前,该州确诊两人因感染新型冠状病毒死亡。

当局表示佛罗里达州迈尔斯堡(Fort Myers)的一名七十多岁的老人和圣罗莎县(Santa Rosa County)一名患有其他基础病的男子因感染新冠肺炎死亡,两人都在近期出国旅行过。

佛罗里达州成为继华盛顿州、加利福尼亚州之后全美第三个出现新冠肺炎死亡病例的州。截至目前,美国的新冠肺炎致死病例为16例,其中华盛顿州13人,加州1例,佛罗里达州2例。全美超过253人确诊感染。

1000 (9)

副总统迈克·彭斯(Mike Pence)自接管全美防疫总协调人以后,每天工作时间接近20个小时。他终止了原定的一系列竞选集会和筹款活动的计划,与医学专家、国家实验室、军方、航空公司等一系列高级官员和企业主管进行会谈,探讨疫情可能的方向和应对措施。

彭斯在周四前往明尼阿波利斯郊区的3M总部考察,那里是美国医用口罩的主要生产基地。接着飞往华盛顿州与该州领导人和医疗应急部门负责人会面。

1000 (4)

周六午后,副总统彭斯与代理国土安全部部长查德·沃尔夫(Chad Wolf)、佛罗里达州州长德桑蒂斯(Ron DeSantis)一起举行了新闻发布会,宣布美国正对新型冠状病毒采取“全美防疫措施”。

彭斯在讲话中宣布,对所有从意大利和韩国直飞抵达美国的旅客进行百分之百的筛查检测。

彭斯同时强调,对于大多数美国人来说,这场疾病疫情的风险很低,需要特别小心的是老年人和罹患其他基础疾病的人群。他说:“大多数身体正常的美国人感染病毒的风险仍很低,不过尽管如此,我们仍会继续努力并与企业和各地方政府合作应对这场疫情。”

他还表示,正在与加州政府合作,努力把停泊在加州海岸处于危机中心的邮轮乘客接到岸上。

1000 (14)

1000

3月7日(周六)午后,"大公主号(Grand Princess)"邮轮仍在加州海岸徘徊,船长目前仍未得到关于目的地的通知,原定在下周三返回旧金山的这艘邮轮可能会被安排在一个非商业港口停靠。

截至目前,这艘船上已经有19名船员和2名乘客,21人的新型冠状病毒检测呈阳性。数以千计的人滞留在加利福尼亚州外海的邮轮上,为方便海岸警卫队运送补给,船长奉命将邮轮停泊在旧金山南部海域较少船只经过的海域。

周六凌晨,海岸警卫队的直升机将船上一名患病的乘客接走,目前尚不清楚这次紧急撤离行动是否与新型冠状病毒有关,也不清楚病患被送往何方。

1000 (15)

"大公主号"邮轮提前结束了原定前往夏威夷的15天行程,奉命返回旧金山,因为在此之前加州发现了一系列新型冠状病毒病例中很多与这艘邮轮的前一趟墨西哥之旅有关联,包括一起死亡病例。

根据美联社的报道,这艘邮轮早些时候曾前往墨西哥旅行,截至周六加州已经有至少9名参与该次旅行的乘客的病毒检测结果呈阳性。

周三上午加州的普莱瑟县(Placer County)报告的首起新冠病毒死亡病例,就是曾参加该游轮墨西哥之旅的一位71岁老人。

周四另一名曾搭乘"大公主号"邮轮的桑尼维尔(Sunnyvale)男子被发现在家中失去意识晕倒,送医后宣告不治,不过,周五该男子的病毒检测结果显示为阴性。

1000 (13)

目前,尚不知道"大公主号"邮轮最终会在哪里停靠。加州卫生官员透露,正在与联邦进行合作计划将该邮轮安排到非商业港口,让船上的所有乘客下船接受检测和隔离,很可能会是安排在加州的某个美国军事基地进行检疫。1100名船员则暂时先留在船上。

卫生专家普遍认为,邮轮的通风系统和封闭的循环舱室设计,如果将人员长时间封闭在船上会导致病毒在人与人之间的迅速传播。一旦寻找到适合的地点和设施,应尽快安排乘客到岸上进行检疫隔离。

加州大学伯克利分校公共卫生学院的专家阿特·瑞金(Art Reingold)表示,当局目前面临的巨大挑战是把数千人安排到哪里进行隔离和照顾。

1000 (2)

斯坦福大学发出通知,从下周一开始所有年级的学生都将在线上课,该校宣布一名教职工的病毒检测呈阳性。

斯坦福大学周六在一份声明中说:自出现症状后,此人就一直没有上班,校方已经通知所有与该教师有过接触的人,要求他们在家中自我隔离,防止人传人的可能性。

此外,联邦调查局(FBI)在旧金山的一个分支机构报告了一起确诊病例,因此FBI下令该机构全部人员在家办公,但没有指明这个机构的具体办公地点。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录