圣塔克拉拉县新增4例 确诊人数达24
——卫生官员建议未被采纳  该县多个大型活动仍照常举行
2020-03-06 19:58 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗3月6日湾区报道】圣塔克拉拉县公共卫生部门官员于周五下午证实了该县新增4例新型冠状病毒病例(COVID-19)。新病例使圣塔克拉拉县的病例总数达到24个。 

第21例是该县之前一名确诊病人的成年男性家庭成员,目前他正在家中隔离;第22例是一名女性病患,目前正在住院,有关她的感染情况正在调查中;第23例是一名男性 病患,目前正在住院,该病人最近到过印度;第24例 是一名男性病患,目前他正在家中隔离,有关他的感染情况正在调查中。

当局称 ,这4个新确诊病例彼此无关。出于医疗隐私要求并为了保护其身份,将不会发布有关该病例的更多信息。

圣塔克拉拉县卫生官员表示,新增病例并不意外。县公共卫生部门将继续确定与新病例有接触的人。该部门还在进行社区监控,以掌握疾病在我们社区中的传播情况。

周四,圣塔克拉拉县卫生官员要求企业、居民、体育队考虑取消大型聚会,以减缓新型冠状病毒的传播。

尽管有此建议,但周四晚上在SAP中心与明尼苏达州野队(Minnesota Wild)进行的圣荷西鲨鱼比赛仍按计划进行。县卫生部门不认同活动主办方的决定,因为有传播疾病的危险。

“我们建议推迟或取消大型活动或群众集会, ”圣克拉拉县卫生官员科迪(Sara Cody)博士说。

卫生部的警告不仅限于体育赛事,它包括任何类型的大型聚会,如圣荷西电影节CineQuest、音乐会和大型会议。但SAP中心的发言人表示,目前他们不会取消任何计划的活动,未来将视情况而定。发言人在一份声明中说:“ SAP中心在每次事件之后都要经过严格的清洁程序,尤其 注意人流量大,公众接触多的区域。在可预见的未来,整个活动过程中,很多区域将获得更多的增强措施。”

圣荷西地震队 ( San Jose Earthquakes)周四 发表声明说:“地震队知道圣塔克拉拉县公共卫生部门最近发布的COVID-19更新。公共健康与安全是我们的首要任务,我们正在与地方机构、疾病预防控制中心、MLS官员以及即将到来的对手明尼苏达联合足球俱乐部进行协调,以确保采取适当措施保护我们的社区。我们将继续监视局势,并提供有关周六在地震体育场举行的比赛的最新消息。”

据悉,CineQuest电影节也将在本周按计划照常举行。

920x920

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录