纽森州长视察圣荷西无家可归临时住房社区
——
2020-02-28 12:31 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗2月28日湾区报道】2月27日,加州州长纽森(Gavin Newsom)与圣荷西市长李卡多(Sam Liccardo),会见最近搬入圣荷西小木屋社区(Bridge Housing Community)的无家可归者。该木屋社区为无家可归者提供临时住房,在他们找到永久住房之前,作为中转和桥梁 。

纽森称,全加州没有任何社区可以避免面对无家可归问题,而且很多时候,没有人愿意承担责任。 他表示,这一情况必须改变。他特别提到,感谢李卡多市长这样的地方领导人,正在加紧提供解决方案。“ 这种协作精神将帮助我们度过这场危机,并且重要的是,它有助于将加州无家可归者从街头安置到支持性住房中。”

ER1C_D_U8AAorBv

(现场图片取自加州众议员朱感生推特)

纽森访问的小木屋社区Bridge Housing Community,是由Habitat for Humanity East Bay Silicon Valley在圣塔克拉拉谷交通管理局拥有的土地上建造, 由非牟利组织HomeFirst运营。这一安置社区为房客提供共用浴室、厨房和洗衣设施。

当局计划在加州交通局租用的土地再建造另外40个小木屋,该项目得州政府通过州紧急无家可归者援助计划提供资金,以及地方政府的联合资助。

李卡多市长表示,小木屋能够为无家可归者提供帮助,让他们在寻找到永久住房前没有后顾之忧。

李卡多指出:“我们将帮助他们能够独立工作和生活。 他们在人生路上遇到了颠簸,我们正在帮助他们重新站起来。 我们将为他们提供支持服务。”

纽森日前在州情咨文中表示,他的政府鼓励以创新新型住房模式来解决无家可归危机。

纽森还宣布,加州政府拥有的286块土地,可以用1元价格提供给各市县,用以解决无家可归问题。 

据了解,去年加州通过的6.5亿元解决无家可归问题的紧急资金已悉数发放。上月州长的预算案中,纽森要求拨款超过10亿元来解决无家可归问题。纽森州长上个月前往圣地亚哥、奥克兰、洛杉矶河滨等地,宣传10亿元解决无家可归计划,并会见无家可归者以及为他们提供住房和帮助的人。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录