旧金山市在PG&E破产案中作证
——
2020-02-26 17:06 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报讯】鉴于上周太平洋煤电公司(PG&E)提出退出破产重组计划的证据听证会正在进行中,旧金山市和县已向加州公用事业委员会提交证词。

委员会对公用事业计划承担数百亿元债务表示担忧,并对太平洋煤电公司是否能够满足该州新野火责任法的标准(包括该法明确的“纳税人中立”要求)表示怀疑,而又没有发现其他问题。

旧金山在2月21日向加州公用事业委员会提交的证词,包括对太平洋煤电公司计划的详细财务分析,这引发关于该公用事业公司的“破产后财务状况”是否满足该州最近采用的野火责任AB 1054号法案(2019)要求的问题。要获得该州新野火基金资格,AB 1054号法案要求太平洋煤电公司在法律的6月30日截止日期之前向加州公用事业委员会证明其已建立“可接受的”治理结构来维持安全和财务稳定-并且其计划对纳税人而言是 “中立”的。

在这两种情况下,旧金山都认为太平洋煤电公司的计划没有达到这些标准。具体来说,旧金山证词指出:1、太平洋煤电公司的计划在破产后或长期内未为该公司提供财务实力和灵活性;2、该公司的计划在破产后或长期而言,对纳税人平均而言并不中立。

根据太平洋煤电公司备案,旧金山得出结论,该公用事业公司计划承担139亿元债务,以满足其债权人需要,此外还承担现有的215亿元债务。这笔346亿元债务负担反映该公用事业公司借贷增加65%,这是一个异常高且笨拙的债务水平,这将阻碍该公司在退出破产时作为一个有生存力实体的运营能力。

旧金山公用事业委员会经理小凯利表示,从对太平洋煤电公司拟议的重组计划的详细财务分析中可以明显看出,该公司财务状况比其破产后要成为一个可行的实体并满足加州新野火责任法的标准所需的资金弱得多。旧金山市和县督促州长和加州公共事业委员会在审查太平洋煤电公司重组战略时认真考虑这一点,并推动确保该公司能够安全、可靠且负担得起的电力供应所需的结构变化和资金来源。

854081161001_6102069506001_6102072792001-vs

如果太平洋煤电公司当前财务计划获得批准,旧金山的证词指出,该公司高负债率将大大增加借贷成本,扩大该公司遭受意外中断的风险,并增加违约或无法充分满足资本需求的可能性。

重要的是,这还将迫使太平洋煤电公司提高本来已经是全美最高的利率以支持其运营。来自市政府的证词:“太平洋煤电公司的计划要求纳税人做出重大贡献,该公司的计划才能成功。该计划是一项财务重组,使该公司从破产中脱颖而出,具有高度的杠杆作用,并且从那里开始依赖大量资本支出和利率基数增长。这种增长增加股东收益,使该公司可随着时间推移去杠杆化,太平洋煤电公司才能恢复财务实力,这是因为不断增加的利率会导致纳税人做出贡献。”

有意了解旧金山证词的人士,可浏览以下网页: https://publicpowersf.com/s/I19-09-016-MMeal-Reply-Testimony-2-21-20.pdf;也可查阅证词附件: https://publicpowersf.com/s/I19-09-016-CCSF_Attachments_MMeal_Reply_Test-2-21-20.pdf。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录