旧金山政府做好病毒入侵措施
——
2020-02-25 18:58 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者陈勇青2月25日报道】2月25日,旧金山市长布里德在市政府召开记者新闻发布会, 表示将加强旧金山应对新型冠状病毒(COVID-19)的准备,增加资源和能力,并确保病毒进入旧金山社区时能有足够准备。与公共卫生局局长Grant Colfax博士、应急管理局局长梅爱恩(Mary Ellen Carroll)、估值官朱嘉文等市政府部门一起合作。

市长布里德发布声明。侨报记者陈勇青摄

市长布里德发布声明。侨报记者陈勇青摄

布里德表示,尽管旧金山没有确诊病例,但全球新冠确诊病例形势正在迅速变化,大家需要加大准备工作,从每天的情况来看,病毒在世界各地蔓延,政府正在采取必要步骤,保护旧金山免受伤害。就目前情况来看,她不建议取消社交聚会,大家应该继续支持像中国城那样的社区,上周她也参加中国城举办的宴会,甚至佩洛西(Nancy Pelosi)都曾到防中国城。

Grant Colfax称,旧金山市一直采取积极步骤来加强应对准备,基于全球疾病演变,尽管旧金山尚无确诊病例,但不能没有准备。旧金山医院治疗三个病例均来自其他县。他们正在对数百名最近从中国大陆旅行回来的人进行监测,帮助他们进行自我隔离和观察。他们 一直与疾病预防控制中心(CDC),州卫生部门和其他地方司法管辖区紧密合作,以了解所有最新动态,并利用这些信息不断改进准备和应对。他们也关注到华人社区受到病毒影响。

梅爱恩说,当天他们与社区举行圆桌会议,展示对社区、企业的支持,而且谴责仇外心理和歧视。旧金山正在紧急行动中心建立社区分支机构,该社区分支机构包括社区、协会、商业和教育等合作伙伴,从而使社区和政府合作共同努力应对问题。

朱嘉文说,作为一个开放性高、包容性强的城市来说,动员各个组织为这个城市做好一切应对准备,是非常重要的事情,政府正朝着这方向迈进。她特别指出,病毒不是基于种族的疾病,这是人们需要认真对待的事情。

当日宣布紧急声明是为动员市政府的资源,加快应急计划,简化人员配备,协调全市机构,允许州和联邦政府将来的报销,并提高整个旧金山民众对型冠病毒的应对。声明将在3月3日(星期二)的市议会上投票表决。

旧金山一直在努力预防新冠病毒,如果一旦发现检测结果是阳性,会采取隔离措施。公共卫生部已于1月21日启动机制,调集内部资源和领导力来专注于临床、流行病学和社区反应。并于1月27日开设紧急行动中心(EOC),充分利用整个旧金山应对系统力量,专注应对病毒发展趋势。

民众也可登陆网站www.sfdph.org或www.sf72.org以及CDC网站https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov了解最新情况。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录