联邦令排空南湾安德森水库防大地震引发洪灾
——
2020-02-25 18:54 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗2月25日湾区报道】联邦当局近日下令,从10月1日起完全排空南湾圣塔克拉拉县最大水库安德森水库(Anderson Reservoir)。这 项重大决定可能会严重影响硅谷用水供应 。

负责水坝建设的联邦能源管理委员会(Federal Energy Regulatory Commission)经论证认为,建于1950年的安德森水库 ,在大地震中倒塌的风险极大。

andersondam-35

联邦能源管理委员会大坝安全与检查司司长卡普卡(David Capka)指出,安德森水库增加公共安全风险和安德森大坝下游人口的风险。 

安德森水库归圣塔克拉拉谷水务局( Santa Clara Valley Water Distric)管辖。水库蓄水量最满时, 可容纳8万9278英亩的水,比该水务局运营的所有其他九座水库的总和还多。

水务局首席执行官 卡马乔(Norma Camacho)在周一(2月24日)一份声明中表示,排空圣塔克拉拉县最大水库的影响是巨大的。卡马乔说, 七个月内开始排空水库,可能会导致土狼溪下游野生动物面临生存危机,其中包括濒临灭绝的硬头鳟,两栖动物和爬行动物。 使问题更加复杂的是,加州未来可能面临新的干旱。截至周一, 安德森水库的水位仅为29%。尽管如此,这些蓄水仍然是南湾供水的重要组成部分。 据悉,工作人员已经开始寻找圣县以外的水源。

事实上,安德森水库地震风险早在十年前就已经被意识到。 2008年12月,一名工程顾问发现, 如卡拉维拉斯断层(Calaveras)中心发生 6.6级地震,或在1英里外发生7.2级地震,可能会导致水库大坝倒塌。尽管不太可能,但是如果这发生在水库水满时, 在14分钟内高35英尺的水墙就可能奔腾袭击至Morgan Hill市区,并在三个小时内将深达8英尺的水灌入圣荷西。

记录显示,卡拉维拉斯断层最大地震是1911年的6.5级。但是美国地质调查局估计,卡拉维拉斯断层可以产生高达7.2级地震。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录