新冠肺炎引起社区恐慌 圣罗莎一华人家庭受影响
——
2020-02-20 17:21 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗2月19日湾区报道】受新型冠状病毒疫情影响,圣塔罗莎华人中医师Amy Deng两周前关闭她的中医针灸诊所,因为邻居不愿与她共享通向诊所的大堂。 

她的8岁女儿Daisy 也被禁止与四年级同学一起上学 。

Amy Deng 在2017年塔布斯大火(Tubbs Fire up here)中失去家园、酒庄和心爱的猫咪,在10月份和11月份又相继失去祖父和经历离婚,如今再次陷入新冠病毒恐慌,这些经历令她简直难以承受。

45岁的Amy Deng表示,自己很沮丧和愤怒。她从小在中国长大, 2012年入籍美国。“我曾经以为自己是个坚强的女人,但现在从某种意义上说,我觉得自己很脆弱。”

Amy Deng和女儿此前返回中国广州和家人团聚过年,并于 2月4日从广州返回,抵达旧金山国际机场时 ,虽然两人都没有显示新冠病毒的症状,但受疫情影响,两人都按规定进行自我隔离,并戴着口罩。 尽管如此,她们的回来仍在社区中引起恐慌,上周她的邻居甚至报警,称担心这家人会传播疾病。谣言四起,令她觉得自己像个无家可归的人。

尽管她们感到孤单和不安,但仍表示理解人们的恐惧,“面对疾病,再谨慎都不为过”。Daisy 的父亲表示,他相信Daisy 是纳帕县唯一受到限制被隔离的学生。

Daisy 和她的母亲被联邦疾病控制中心认为对感染该病毒有“中等风险”,因为他们从中国大陆出发返美,虽然广州远离武汉,并且不是疫情中心。她们没有症状,但疾病控制中心建议他们避免去公共场合和参加公共活动,并进行隔离。

Daisy也因此错过好朋友的生日聚会。好朋友的家长说:“我是一名注册护士,所以如果她(Daisy)没有任何症状,我认为就没关系,” “但是其他父母呢?他们可能不希望她来,这太可怕了。每个人都很恐慌。 ”

my Deng说,她非常沮丧,以至于到现在都没有打开行李箱收拾行李,而且食欲不振,中国回来后只在一天晚上去了趟亚洲超市,大部分时间都吃方便面。

离婚以来,这对夫妻一直分开生活中。Daisy的父亲在卡利斯托加(Calistoga)从事葡萄酒厂的重建工作,而 Daisy 大部分时间都和他住在一起。

索诺玛和纳帕县的卫生官员密切跟踪这个家庭,每天至少接触两次。母女俩需要记录早晚的体温并每天填写症状表,回答是或否是发烧、发冷、嗓子疼、咳嗽、呼吸急促、头痛、肌肉酸痛、腹痛、腹泻或呕吐。

答案一直都是没有上述症状。

截至周三(2月19日),两人结束隔离,Daisy终于可以重返学校。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录