武汉校友携手Direct Relief抗击新冠疫情
——
2020-02-18 18:28 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报讯】以湾区为基础的武汉校友,已经向武汉医务人员运送超过100万件个人防护设备。

今年1月,当新冠肺炎在中国武汉爆发不久,湾区圣荷西居民Tom Gong和志愿者迅速采取行动。第一批紧急医疗物资于1月31日运送至武汉协和医院。

Tom Gong表示,在那个特别的日子,该医院向整个社会发出呼吁,他们已经用尽医疗物资,所以,时间很急促。

说完那句话,他无言了,显然,他被家乡的疫情景象深深感到伤害。

Tom Gong生长于武汉,大学也毕业于武汉,他目前和来自于武汉的太太生活在圣荷西。

Tom Gong最近与他们同住在湾区的武汉大学毕业生联手,协助家乡进行防控疫情的工作。

武汉被封城后,他们于2020年1月23日迅速组建武汉联合组织,一个由武汉大学校友和华中科技大学志愿者团体组成的义务非牟利组织。

Tom Gong称,很多义工他都没见过。他估计义工人数从一开始的几个人发展到目前的60多人。

到和ABC7号电视台相约采访时,Tom Gong见到Zongchao Li。

Zongchao Li处理组织沟通工作。

他们解释武汉目前面临医疗物资短缺的问题及他们应该做的事情。

Tom Gong说:“在2008年,我在谷歌公司工作时,碰巧与Direct Relief组织合作。” 我知道他们是一个很棒的组织,我知道他们的仓库有库存。”

因此,他们与Direct Relief合作,后者提供许多所需医疗物资,包括口罩、手套和防护服。

武汉联合组织为物流提供帮助,具体来说,志愿者提供报关和其他文书工作,以便向武汉医院提供物资。

Tom Gong和Zongchao Li称,很多义工及武汉联合组织的人在硅谷工作和生活。

Tom Gong表示其中一些人也熟悉中国商业,可以提供必要的联系。

据Zongchao Li介绍,很多武汉联合组织的义工有各自的全职工作,有的甚至是两个月大之新生婴儿的母亲,他们组成一个很好的团队,大家都想做些事帮忙武汉。

Zongchao Li指出,武汉联合组织的工作至关重要。她强调:“新冠肺炎是全球危机,它威胁到每一个人。”

现在,更多人参与武汉联合组织的工作。

Tom Gong表示,思科、惠普及硅谷其他科技巨头已加紧帮助提供物资,包括联邦快递协助免费送货。

Tom Gong说,在武汉联合团队的努力下,已经运送出7批次,100万件医疗用品,总计20吨物资。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录