旧金山市长布里德或涉贪腐 市议员纷纷表态严查
——
2020-02-18 16:25 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗2月17日湾区报道】旧金山市市长布里德 “本着透明精神”,在社交媒体披露,她曾接受前旧金山工务局局长纽鲁赠送总价值5600元的礼物。 后者近日因联邦腐败指控被起诉。事件披露后,旧金山市议员马兆明要求布里德暂时退任市长一职。

5932389_021420-kgo-breed-nuru-split-redo-img_Image_00-00-01,04

旧金山市长布里德(左)承认曾接受纽鲁(右)礼物馈赠

马兆明在一份声明中说:“布里德市长从下属那里收受数千元未申报礼物很可能是非法的,肯定是不道德的,并且是一种正在侵蚀公信力的腐败文化的一部分。”他补充说:“鉴于该事件的严肃性,并与联邦调查局正在调查的关键人物有直接联系,我相信我们需要把旧金山人民放在首位。我相信布里德应该做正确的事情,并暂时退出她的职位。直到完成全面、独立的调查为止。”

市议员杨驰马也发表类似表态,他在推特上发文称,收受下属礼物是永远不被允许的。 这无关是否上报。

新任市议会主席余鼎昂发表声明指出:“如果您拥有权力,就永远不要让自己从下属那里获取任何有价值的东西。”他补充道:“如果违反我们的道德法,那么我们的道德委员会和地检官应该进行调查,并在发现任何违法行为时采取执法行动。”

市议员普雷斯顿(Dean Preston)在推特上说:“我今天对市长从市政厅下属那里收取数千元礼物,违反旧金山法律的消息深表关切。” “今天市长声明提出的问题多于其回答的问题。”

旧金山地方检察官 博徹思(Chesa Boudin)也回应布里德事件,称他的办公室将对布里德可能违反道德的行为进行调查。 

布里德在周五(2月14日)早上发布的最初声明中透露,她去年从纽鲁那里收到价值约5600 元的礼物,而努鲁在20年前曾与她约会。她说,去年作为朋友的纽鲁帮助她修理她那辆18年的汽车,而当汽车修不好时,努鲁帮她租了一辆车。布里德说,由于她认为这些礼物是来自私人朋友的,因此不需要根据加州公平政治实践委员会的规定进行上报。但是,她说,考虑到联邦刑事调查和独立的公共腐败调查,她将在4月1日到期的年度“经济利益声明”中报告这些礼物。

布里德在声明中表示:“毫无疑问,有些人会试图利用我在这里分享的东西,从政治上伤害我。由于这一事件,我和其他人可能会受到影响。”

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录