持续繁荣硅谷科技促就业激增
——
2020-02-14 00:00 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗2 月12日湾区报道】 周三(2月12日)发布的一份报告显示,硅谷目前经济繁荣情况突破纪录 ,科技行业的蓬勃发展促使就业激增,助长令人不安的增长。

近日,硅谷合资企业地区研究学院(Joint Venture Silicon Valley’s Institute for Regional Studies)发布最新报告《2020硅谷指数》(2020 Silicon Valley Index)显示,硅谷科技行业发展连续第二年领先全球,科技就业增长也占据更大份额, 地区创造每10个就业岗位中,4个以上都是科技职位。这里的硅谷指圣塔克拉拉县、圣马刁县、佛利蒙、纽瓦克、联合城、以及圣塔克鲁兹县斯科特谷(Scotts Valley)。

硅谷合资企业首席执行官汉考克(Russell Hancock) 说,湾区经济发展的动力正是这里的高科技行业。2020年硅谷指数报告显示,截至2019年的12个月中,硅谷增加约2万9000个工作岗位,其中43%为科技公司创造的工作岗位 。

决定年度指数的主要是少数几家公司,谷歌、苹果、LinkedIn、亚马逊和脸书等在增加就业方面,是科技行业的主要贡献者。这些大公司推动技术行业招聘的飞速增长。

在2019 年期间, 亚马逊在湾区新增7300个职位; 谷歌增加3300个工作;苹果增加3200个工作岗位;脸书增加2500个职位; LinkedIn增加1100个工作岗位。

合资硅谷合资公司副总裁兼研究主管马萨罗(Rachel Massaro)指出,这些公司新增就业占湾区科技业新增就业的80%。

报告称:“硅谷经济持续9年增长,增加就业机会,实现新的生产力水平,积累风险投资,建立新上市公司,并创造创纪录的商业空间。”在2019年期间,在互联网热潮鼎盛之际,新建成的商业空间(办公室,研究室和工业建筑)总量 达到850万平方英尺,是自2001年以来最高水平。

汉考克说:“这是我们历史上经济增长持续时间最长的一次。” “我们从未经历过这些。我们从未见过如此长期的持续增长。”

报告同时指出,尽管科技业发展对地区经济产生巨大推动作用,但湾区住房、交通、收入差距等问题持续恶化。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录