新型冠状病毒疫情给苹果、特斯拉带来不利影响
——
2020-02-12 18:09 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗2 月11日湾区报道】目前,中国新型冠状病毒肺炎疫情发展形势依然严峻,受疫情影响,一些在中国进行的全球科技产业的产品生产制造、组装等环节均产生了显著的不利影响。其中,特斯拉(Tesla)和苹果(Apple)这两个在中国拥有重要制造业务的湾区高科技巨头,同样受到疫情影响。目前,苹果iPhone的中国工厂普遍处于停工状态, 而特斯拉Model 3也因为疫情延迟了交付日期。两家公司目前正采取一些初步措施,使其在中国的工厂恢复生产。

为了遏制冠状病毒的传播,特斯拉在上海的超级工厂关闭了一个半星期之后,定于周二重新开工。特斯拉于1月份刚开始交付在上海生产的Model 3汽车,冠状病毒的爆发,导致特斯拉按照中国政府要求,暂停生产。特斯拉中国负责人上周表示, 上海工厂暂停运营将导致其推迟原定于2月初的交付日期。

路透社的一份报告称,为了使特斯拉恢复在中国的运营,上海市政府发言人表示,上海市政府将“全力协调,尽快帮助公司恢复生产。”

2月10日,特斯拉股价上涨3.1%,收盘价771.28元。

对其上海运营状况,特斯拉发言人没有发表评论 。

1000 (23)

与此同时,苹果iPhone制造商富士康在中国的工厂在春节假期结束后也处于停工状态 。目前,受到疫情影响,iPhone和AirPods的生产工厂都还无法恢复工作,这些产品本周已经面临供不应求的局面。富士康在中国的iPhone生产部门主要在郑州和深圳。其中, 在郑州的工厂获得当地政府许可,于 2月10日复工,但只有10%的员工(约20000名员工)重返工作岗位。同时,富士康在 深圳的另一家工厂仍暂停运营。 虽然 富士康已经将部分生产设备转移至太原和印度的生产工厂,但目前这两地的产能还比较有限。

有业内人士表示,苹果公司可能需要一到两周的时间,才能将iPhone的生产恢复到之前的水平, 预计这将给苹果带来一些负面影响。此外,苹果在中国的40家专卖店,将暂停营业到2月15日。

苹果公司没有就其在中国的业务状况发表评论 。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录