首批撤侨195人均无感染!湾区母女回家团聚
——
2020-02-11 17:21 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗2 月11日湾区报道】2月11日,一名帕洛阿图女子和她的十几岁的女儿解除隔离,离开南加一个军事基地。她说,很盼望和湾区的家人团聚,但同时也担心人们对她的回家产生恐慌。

两个星期前,因武汉冠状病毒疫情爆发,南湾帕洛阿图居民Esther Tebeka和她15岁的女儿Chaya和其他一百多名美国人从当地撤离,并被送往南加的空军基地进行为期两周的隔离观察。在11日的新闻发布会上,医生说这一批 被隔离的人全部都没有任何被感染迹象。

“我的家人,我真的迫不及待地想与他们团聚,我只想给他们一个大大的拥抱,” Esther Tebeka 说。但她同时表示,尽管即将回到湾区,但她的恐惧尚未消除。“我希望人们不会把我们当作行尸走肉(walking dead)。事实是我从未受到感染。 ”

平安度过隔离期的湾区母女即将与家人团聚

平安度过隔离期的湾区母女即将与家人团聚

1月中旬,Esther Tebeka和她的女儿在武汉探望家人,当时有消息传出,一种神秘的疾病在这座城市蔓延。她说,当中国政府于1月22日封锁这座1100万人的城市时,她开始恐慌。她开始不断给美国当地领事馆发邮件和打电话,甚至向在北京的一位犹太拉比(Rabbi)寻求帮助,向政府官员施压,要求其帮助她登上美国撤侨包机 。

Esther Tebeka说:“这是非常紧张的,甚至令人沮丧,因为每过一分钟,距离希望就更远一些。” “ 我一直在不断尝试,打电话、发电子邮件,不间断。”Esther Tebeka的坚韧得到了回报,她在1月的最后一周收到了美国领事馆的确认电子邮件,确认母女俩将乘坐1月28日从武汉飞往南加州的撤侨航班。这是一架卡利塔货运航空(Kalitta Air)的货运飞机,改装后可搭载235名乘客。机票都是手写的,并且由于没有行李搁置箱,所有行李都放在在地板上。飞机的各个区域都用塑料隔开,使机舱像是卫生诊所。飞机降落空军基地,机上人员被安置在此进行隔离。

“但是我没有放弃。如果我放弃了,我现在仍然会在中国。”Esther Tebeka说。

河滨县(Riverside)公共卫生官员Cameron Kaiser博士在11日的新闻发布会上说:“已经过去了两个星期,在我们的所有撤离人员中都没有发现新型冠状病毒病例。” “经过14天的隔离,这已经超出了任何合理的潜伏期,我想这使一件事情变得非常明确:这些人没有感染新型冠状病毒。”

他说,这些接受隔离者非常配合地经过过次检测,并没有发现任何感染病毒迹象。 “他们已经完成了我们要求他们做的所有事情,甚至更多。现在是时候让这件事情结束了……昨天我给社区写了一封信,指出社交媒体的负面评论以及对空军基地的对抗都必须停止。”

Kaiser 表示,他理解人们的担心,但是这些负面对抗 是“没有成效的,不合理的,不可接受的”。他说:“我不希望某人因为必须加入此隔离区而受到攻击,排斥或出逃…他们不需要其他测试。他们不需要回避。他们没有新型冠状病毒。”

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录