奥克兰中国城商户生意受新冠状病毒影响
——
2020-02-07 18:12 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗2 月6日湾区报道】湾区亚裔近日纷纷表示,受新型冠状病毒疫情影响,他们近来遭到异样目光。有亚裔商业主说,人们对病毒的担忧导致店铺顾客变少。

奥克兰中国城通常在傍晚时分非常忙碌,民众在下班或放学后会到这里逛街。但是近来,这里的街道很安静。这里的华人店主说,新冠病毒引发的恐慌正在影响他们的生计。

奥克兰中国城Shooting Star Cafe是年轻人热门去处,店主之一Sunny Wong说:“对顾客来说,这是一个聚会场所。他们以前常常成群结队来这里。”顾客经常排队等餐位,但是自从新冠病毒成为人们关注的焦点以来,就没有出现过排队的情况了。

Sunny Wong 说,顾客减少已经持续3个星期到1个月, 但是现在情况更糟。他和他的家人经营四家餐厅。生意减少50%到70%,他们已辞退20名员工,现在正在考虑暂时关闭一家餐厅。

奥克兰中国城商会会长陈锡彭说:“人们都不出来了。例如,太平洋复兴广场(Pacific Renaissance Plaza)是一个家庭和老年人聚会的地方,现在几乎空了。”他说,新冠病毒恐慌不仅影响华人,也影响其他亚裔生意。大众受一些谣言影响。商会计划举办一个讲习班,为商户普及一些相关知识。“接受特别培训,不仅可加深对基本健康方面了解,而且可就如何应对这种流行传染病提供更先进的知识。”

社区领袖说,人们对新冠病毒的恐惧似乎助长针对亚裔的种族歧视,并且使仇外心理正常化。

社区活动家兼作家齐亚(Helen Zia)表示:“随之而来的是越来越多的恐惧和偏见,现在有一种新描述:“见到亚洲人的时候我会称它为咳嗽。”

Sunny Wong也说,注意到其他族裔人对他的异样眼光:“他们觉得我给社会带来不便,就像我不应该出去,我不应该被公众看到。”

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录