旧金山市场街部分将禁止私家车行驶
——
2020-01-29 19:28 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者吴卓明1月29日旧金山报道】旧金山市长布里德1月29日庆祝部分市场街禁止私家车行驶。这项改造与沿走廊的许多其他改进相结合,将提高安全性,并确保在城市最繁忙的街道2.2英里处的Muni公车的可靠性。布里德与社区领袖、市政府部门工作人员以及社区居民一起参加剪彩仪式,并乘坐老式Munmi有轨街车沿市场街出行。

交通局工人在紧张忙碌地安装交通标志。交通局网站

交通局工人在紧张忙碌地安装交通标志。交通局网站

旧金山市交通局(SFMTA)的“快速建造”计划(Quick Build program)是改善市场街的一部分,该计划由市长布里德在2019年提出。该快速建造计划将加快实施急需的安全改进措施。市场街无私家车通行的决定是“更好的市场街计划” (Better Market Street Plan)的核心组成部分,该计划经过长达数年的设计,社区反馈和批准过程,于去年10月由交通局董事会批准。在旧金山十大涉及步行或骑自行车的人受伤事故的交叉路口中,有一半位于市场街,这使得向禁止私家车市场街过渡尤为重要和紧迫。

布里德称,经过多年讨论和计划,2020年是真正把人们放在改善市场街工作首位的第一年。“从今天开始,旧金山的主要民用林荫大道将交还给行人、骑自行车的人和公交乘客,这让使用它的人更安全,并帮助我们在实现“交通事故零死亡”和气候目标方面取得进展。”

实施无私家车市场街是旧金山更广泛工作中的一部分,以重新设计城市街道,确保更多乘坐公共交通乘客、步行和骑自行车人士的安全。这些努力对于确保旧金山能够继续发展并帮助人们持续和高效地出行至关重要。

市场街禁止私家车行驶的街区是从第10街和Main街之间东行,从Steuart街到Van Ness大街之间西行。除了禁止私人车辆外,快速建造工作还包括扩展仅供Muni公车的车道,新的装载区和急需的十字路口安全性改进。

旧金山交通局局长图姆林(Jeffrey Tumlin)说,市场街项目帮助实现两个关键目标,一是通过消除最重要的公交走廊拥堵,让更多人安全使用市场街,二是通过改善十个高伤害性十字路口中的其中5个,提高市场街安全性。

目前,备受期待的变革,为长期街道改善提供一条路径,以使市场街对于步行或骑自行车人士来说更加安全,加快Muni公车速度,并改善企业的运输和交付。除安全性好处外,在市场街上禁止私家车辆通行在高峰时段每小时可看到200辆以上公交车将优先使用该街道。由于公交线路遍布整个旧金山,提高Muni公车在市场街上的可靠性,将对整个城市的公共交通产生积极影响。

更好的市场街项目是众多市政府机构之间的全面规划和决策合作。旧金山工务局、旧金山规划局、旧金山县交通管理局、旧金山公用事业委员会、经济和劳动力发展办公室以及市长残疾人事务办公室合作,共同领导该多机构项目。

整个项目的建设预计将于2020年底或2021年初开始。有意了解该计划详情的人士,可浏览: http://www.bettermarketstreetsf.org/。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录