旧金山工务局局长涉嫌贿赂、欺诈被FBI逮捕
——
2020-01-28 16:10 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报讯】根据美国检察官安德森(David L. Anderson)和联邦调查局特别探员负责旧金山分部的本内特(John F. Bennett)宣布,旧金山工务局局长纽鲁(Mohammed Colin Nuru)和O’Doul’s餐馆东主尼克·詹姆斯·波维斯(Nick James Bovis)因涉嫌贿赂和欺诈旧金山机场专员的计划,而被控以欺诈罪,并被刑事起诉。

纽鲁的口头禅是“完成它”。工务局网页

纽鲁的口头禅是“完成它”。工务局网页

根据今年1月16日提交的投诉,旧金山58岁的纽鲁和圣马刁57岁的鲍维斯参与一项计划,以现金和免费旅行贿赂一位未具名的旧金山机场专员,以换取专员的协助,赢得在旧金山国际机场(SFO)经营餐厅的投标权利。

安德森说:“投诉描述腐败网络,其中涉及旧金山最高级别的城市雇员之一的贿赂,回扣和附带交易。” “公众有权从公职人员处获得诚实的工作,而不受操纵以获取公职人员的个人利益。”

本内特指出:“政府官员受到公众信任并期望以诚信保护美国公众的最大利益,一旦这种信任被背叛,我们政府的安全和稳定就会受到威胁。” “联邦调查局将继续调查并追究任何利用其职务谋取私利的公职人员。”

据称,作为该计划的一部分,被告违反一些与在机场提出让步建议的招标程序有关的规则。旧金山机场委员会由五人组成,不时授予租赁,以授予供应商在机场经营业务的权利。对于许多企业,法律要求机场委员会允许卖方竞争性地竞标机会,然后选择所有提交的投标中投标价最高或最佳的卖方。附加规则通常禁止专员在做出决定之前与已经提交投标的供应商进行沟通。在这种情况下,纽鲁和波维斯被指控违反要求公平竞争投标程序的规定。

根据检控,波维斯隶属之一家公司提交一份竞标书,以在旧金山国际机场提供特许权。据称,被告随后采取措施操纵竞标。诉状描述被告如何与机场专员会面,希望影响机场委员会成员将合同授予Bovis附属公司。此外,申诉还描述了被告计划如何向机场专员提供5,000美元和免费旅行,以换取专员协助赢得租约的条件。据称,纽鲁希望以后通过协助波维斯和其他人获得机场合同来换取收益。具体而言,投诉书中提到纽鲁向特许权人提到他作为跨湾联合运输管理局联合主席的角色,并分享该项目的机密信息,以表明他(纽鲁)将能够把合同直接转让给特许权人。最后,诉状解释说,被告没有赢得机场特许权的租约。

被告1月27日被捕,并于翌日下午在美国地方联邦法庭首次出庭,法官为萨利·金(Sallie Kim。被告已被起诉并被释放,每人保释金200万元。下次出庭时间订于今年2月6日上午11时30分。

如果被指控罪名成立,被告将面临最高20年的监禁。还可以命令其他罚款,罚款和监督释放条款;但是,定罪后的任何判决只有在考虑了《美国判刑指南》和规定判刑的联邦法规(美国法典第18条)后,才由法院判处。

该案号码为:320-mj-70028。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录