奥克兰或出台新规 禁止调查租客犯罪记录
——
2020-01-22 17:23 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗1 月21日湾区报道】东湾奥克兰市议会周二一致批准通过了一项新法令,禁止对租客调查犯罪记录,这将使拥有犯罪记录的人更容易获得住房。支持者说,此举将有助于缓解该市日益严重的无家可归危机。

市议会于周二(1月21日)晚上投票通过《公平机会获得住房条例》(The Fair Chance Access to Housing Ordinance),该条例将要求房东在出租房屋时,不能以犯罪记录为由,拒绝前来租房的人。该法令还需要再2月4日进行一轮最终投票。

《公平机会获得住房条例》不允许房东询问申请人的犯罪记录,也不允许要求申请人披露其背景调查。支持者说,这项措施将有助于确保获释犯人能够重新融入社会,找工作并养家糊口,而不是增加奥克兰无家可归的人口。

该条例的发起人之一,议员卡尔布(Dan Kalb)星期二在奥克兰市政厅举行的新闻发布会上说,被释放的犯人将不会再受到惩罚,欢迎他们回归社会。

目前,背景调查是申请公寓的标准步骤,并且有犯罪记录的申请人经常遭到拒绝。对于那些入过狱的人来说,这几乎不可能找到住房,尤其是在湾区如此残酷的住房市场中。

criminal-1054067_1280

住房条例如果最终获得通过,将是该州同类法规中最严格的。这将是加州唯一禁止在所有类型的房屋(公共和私人房屋)中对有犯罪记录背景的房客进行歧视措施。列治文市(Richmond)有类似条例,但仅适用于申请住房补贴。伯克利市议会将在下个月对一项同样严格的法令进行表决 。该条例支持者还计划下月在阿拉米达县推进类似法令。

根据奥克兰的这一法令,如果业主居住在该物业,则享有法令豁免权。同样,寻找合租或想要换室友的租户也将获得豁免。允许房东查询该州的性犯罪登记册,但在查询该登记册之前,他们必须先向申请者提供有条件的租约。如果申请人在注册表中,他或她将需要提供有关犯罪的其他信息。

新条例还将豁免政府补贴的可负担房屋的所有者,包括接受第8段房屋(Section 8)的房主 。 

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录