硅谷科技公司发现俄军方黑客入侵乌克兰天然气公司
——
2020-01-16 17:53 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗1 月15日湾区报道】位于湾区红木城的初创公司Area 1 Security日前透露, 该公司跟踪到俄罗斯军事部门对乌克兰天然气公司进行持续网络攻击。

Area 1联合创始人达什(Blake Darche)说,该公司在过去五年中一直在跟踪“俄罗斯陆军总参谋部主要情报局”(Main Intelligence Directorate of the General Staff of the Russian Army)。他说,该部门在2016年入侵美国民主党全国委员会(Democratic National Committee)电子邮件服务器。

达什说, 此次窃取位于乌克兰首都基辅的天然气公司Burisma Holdings的手段和四年前雷同。这间天然气公司董事阿彻(Devon Archer)被曝光和前副总统拜登有过交往。

达什说:“在过去5年中,俄罗斯陆军总参谋部主要情报局保持非常相似的网络钓鱼操作,他们几乎没有改变。无需更改任何东西,因为它仍然有效。 我们 100% 相信这次是俄罗斯陆军总参谋部主要情报局军事黑客。”

phishing-threat-100691616-large

达什表示,此次攻击始于2019年11月,当时俄罗斯陆军总参谋部主要情报局特工开始发送钓鱼邮件至Burisma及其子公司内的各个目标。黑客创建假网站, 看起来像员工电子邮件帐户的真实登录页面。黑客成功获得一些登录凭据,并访问Bursima的一台服务器。 达什说,目前尚不清楚他们看到什么或正在寻找什么。

“我们看到(Burisma)被一个非常坚定的敌手以多种方式积极地钓鱼,我们对它们的运作方式相当了解。”但是达什说, 黑客没有采取适当预防措施来保护自己免受检测,并且“没有掩盖他们的踪迹”。

有批评家认为, Area 1的努力是出于政治动机 。达什回应说,公司的努力不是出于政治动机,该公司有人支持民主党有人支持共和党,但公司本身没有政治立场。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录