奥克兰无家可归者占领闲置房 被捕当天即获保释
——
2020-01-14 17:52 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗1月14日湾区报道】周二凌晨,四名占领他人闲置房屋的奥克兰无家者被捕。

被捕者属于Moms 4 Housing团体,日前未经许可侵占西奥克兰一所空房子。团体成员称此举旨在引起人们对这座城市无家可归危机的关注,并抗议投机者买房但使之空置。阿拉米达县警方于凌晨5时15分在被非法侵占的房屋内逮捕两人,分别是非法住在房屋内的Mistry Cross和Tolani King,在房间外逮捕其支持者Jesse Turner和Walter Baker。不过四人于当天下午被保释。 据悉,Moms 4 Housing设立了GoFundMe页面,为被捕的四人筹集保释金,每人的保释金为5000 元。

Moms 4 Housing组织表示,周二的逮捕并没有让四人受到打击,反而认为这是一次胜利,因为该运动提高了全世界对无家可归和房地产投机的认识。 

moms-4-housing-arrests-Marisa-Kendall-Bay-Area-News-Group-via-AP

 侵占房屋者14日凌晨被逮捕(美联社图片)

由于侵占房屋者将自己锁在房内,警员不得不使用撞锤来砸门。不过,整个过程无人受伤。警方负责人说 :“我认为我们非常专业地处理了这一问题。 我认为我们做得很好。”

警长办公室称,通常驱逐工作都是在上班时间进行 ,但本案特殊,警员 决定在清晨去,以避免潜在冲突。他说:“我们不得不跳出正常范畴,因为这不是典型的驱逐行动。”

在星期二凌晨5时30分之后,Moms 4 Housing向支持者发出了大量短信,要求他们到Magnolia Street住所支持侵占该处的无家可归者。

在驱逐前,警方封锁了房屋周围的街道,以阻止 蜂拥而至的支持者群体 。不过仍有数十名支持者出现在现场,并高呼抗议口号。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录