中美40年纪录短片与你相约旧金山
——
2020-01-13 18:27 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报讯】由人民网美西公司举办“一个跨越40年的故事:愿景和信念将推动中美关系向前发展”十集纪录短片首映式活动,2020年1月18日下午1时至4时,在旧金山总图书馆举行。听故事亲历者讲述40年中美故事,期待中美两国未来并肩远航。

webwxgetmsgimg

2019年是中美建交40周年。40年里,两国关系历经风雨,砥砺前行, 给两国人民和社会带来巨大变化和利益。

中美关系发展的40年,也是中国改革开放的40年。中国的改革开放带给美国企业大量商机 ,取得巨大市场,赢得丰厚利润;同时,也为中国经济建设投入大量资金,创造大量就业,带动经济成长。

经过40年的风雨历程,中美关系在摩擦中合作,在曲折中前进。到目前为止,两国双方从地方到中央,无论在经贸、人文、教育、环保、气候等领域的交流合作不断深化。成就的背后,凝聚了中美两国几代领导人与中美各界人士的付出和心血。

人民网美西公司拍摄制作的系列纪录片“一个跨越40年的故事:愿景和信念将推动中美关系向前发展”。通过对中美建交40年中重要的亲历者口述实录,为我们讲述40年来发生在中美之间感人的历史故事。在1月18日的首映式上,将展出很多珍贵的历史照片,现场也将放映系列片中部分作品。

届时,中国驻旧金山总领事王东华先生、著名侨领方李邦琴女士、旧金山市立总图书馆馆长Michael Lambert等嘉宾将出席。

同时,为庆祝即将到来的春节,首映活动现场还将组织“多城一书 共读中国”中文读书活动,向湾区图书馆捐赠中国传统文化图书,邀请书法家为观众写春联。

时间:2020年1月18日(星期六)下午1:00 –下午4:00

地点:旧金山市立总图书馆(近Market St. & 8th St. /BART Civic Center站)

活动报名:https://premiere-and-cultural-event.eventbrite.com。

我们相约在阳光明媚的旧金山,真诚地邀请您参加2020年1月18日在旧金山市立总图书馆举行的中美建交40年系列纪录片首映礼。共同纪念中美几代领导人为中美关系发展付出的心血和作出的贡献,携手并肩谱写中美两国下一个40年的新篇。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录