数据显示:湾区存在数万套闲置房屋
——
2020-01-08 17:58 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗1月8日湾区报道】美国人口普查局12月份发布的新数据,湾区5县闲置房屋数量约 4万6000套, 在住房严重短缺以及无家可归问题不断恶化的湾区, 这一数字令人惊讶 。

虽然人口普查局的数据包括一些尚未入住的新建房屋,但活动人士说,在湾区即使是一间房屋闲置,也都太多。奥克兰无家可归者权益倡导者Needa Bee说:“在我们所见过的美国最大的人道主义危机中,他们竟然允许房屋空置。”

alamosquaresanfrancisco_750xx2574-1448-0-112

在奥克兰,空置房屋的数量成为激进分子组织Moms 4 Housing的谴责目标之一 。该组织说,奥克兰有1万6000套空屋,如果将这些空屋分配给无家可归者,那么该市每个无家可归者能分到4套空屋。 不过人口普查数据显示,奥克兰的空屋大约6 000套,但即使这样,也仍然足以容纳奥克兰大约4 000名无家可归者。

根据新的人口普查数据,旧金山在 湾 区5县的空置房屋数量最多,为1万1760套。其次是奥克兰(5 898套)和圣荷西(3 985套)。 伯克利 有1 738个空置房屋,列治文拥有1 560个空置房屋。

湾区还有2万1 788栋季节性或不定期使用的房屋,例如周末度假屋或海滩小屋。其中,旧金山有8 523个,圣荷西有1 337个,佛利蒙有1060个。

单看上述数据,似乎空置房屋数量较多, 但在5县的230万套住房中,空置率其实并不高。事实上,该地区的空置率是该州最低的 。

奥克兰选民去年批准了对空置房产征税,其收益用于资助无家可归者服务、经济适用房等计划。但是现实难题之一是,如何确定房子是否是闲置的。因为房屋没有住人可能有很多原因,比如即将装修,筹钱准备重建等等。另一个疑点是,在住房成本如此昂贵的湾区, 为什么有人会让房屋闲置, 特别是当他们还必须为其缴纳地产税时。很多专家对此也表示费解。圣塔克拉拉估值官斯通(Santa Clara County Assessor Larry Stone )就说,没有印象该县有闲置住房,如果有,他自己倒很想买下来。他说,租出去每月能有5000到8000元收益,所以为什么要闲置呢?

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录