驻美台山宁阳总会馆交接典礼
——
2020-01-02 18:28 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者陈勇青12月31日旧金山报道】在迎接2020年到来之际,旧金山侨社热闹非凡,许多侨团都举行新年度领导班子交接活动,驻美台山宁阳总会馆以历史之久、成员之多、影响之大成为交接活动的重中之重。

2019年12月31日,在鲜花的衬托下宁阳总会馆礼堂焕然一新,主任刘荣浩宣布交接典礼开始,新一届主席李殿邦、副主席黄洪炎、通事陈亲义在中国驻旧金山副总领事邹永红监交下接过满任主席黄楚文、副主席李吉龙、通事邝深明手中印信,主席李殿邦在资深商董李焯宗、伍璇振监誓下宣誓就职,将引领新一届商董成员为宁阳总会馆开创新纪元。

宁阳新旧任领导班子交接。左起:新任通事陈亲义、新任副主席黄洪炎、新任主席李殿邦、监交人邹永红、满任主席黄楚文、满任副主席李吉龙、满任通事邝深明。侨报记者陈勇青摄

宁阳新旧任领导班子交接。左起:新任通事陈亲义、新任副主席黄洪炎、新任主席李殿邦、监交人邹永红、满任主席黄楚文、满任副主席李吉龙、满任通事邝深明。侨报记者陈勇青摄

宁阳新届领导班子与商董合照。侨报记者陈勇青摄

宁阳新届领导班子与商董合照。侨报记者陈勇青摄

满任主席黄楚文在致退职词时说,此时此刻他已完成使命,虽不能说功成身退,但感谢各位商董一年里给予的支持和合作,也感谢副主席李吉龙大力协助,使宁阳各项工作顺利进行,确保宁阳总会馆在侨社各项活动中成功起到带头作用。他称赞新任主席李殿邦是众所周知的侨社领导人才,副主席黄洪炎曾担任美国华商总会、旧金山湾区中国统一促进会会长,熟悉侨社运作,通事陈亲义同是资深的侨领,在这强强联手新班子领导下,宁阳总会馆将呈现出新的天地,更深信在他们的带领下能够把宁阳总会馆一项物业改建计划成功落实和进行。

新任主席李殿邦首先感谢李氏族人推选他出席参与宁阳总会馆管理工作,对他来说是一个新挑战。他强调,服务人群必然遇到挑战。他忆述数十年前随父兄辈踏入宁阳后,在他心中就植入一种使命感,因为先贤们用他们二等公民的血汗钱成功构建出宁阳总会馆会务发展,为宁阳梓里的福祉而奋斗。在此他也要感谢黄楚文主席、李吉龙副主席、邝深明通事一年来的努力付出。新的一年,新的团队将让他更有信心让会务有长足发展,他与副主席黄洪炎、通事陈亲义只是董事会决策的执行者,为宁阳会务团结努力。他非常高兴2017年时能将1981年改建士德顿街商铺改建计划放上了议事日程,如果计划成功实施将会造福子孙后代,也是宁阳总会馆成立160多年新的转折点,更使我们不会愧对先贤们的初衷。为此他特别向大家介绍资深商董伍璇灿、马伟能是宁阳会务发展史上的功臣,他们两位与雷硕明先生、雷振泽先生当年一起为宁阳新墓园工作做出很大贡献,资深商董朱灼枢更在2002年随中华总会馆访华的破冰之旅,打开了宁阳总会馆与祖(籍)国联系之门,资深商董李焯宗50年为侨社默默奉献的功绩早已刻记在中华总会馆门前的铜扁上,还有伍璇振近40年默默地协助宁阳总会馆举办奖学金活动,他们不求名利、无私奉献的精神激励他沿着他们的步伐继续为宁阳服务,造福宁阳梓里。

李殿邦提到,目前会馆的财政状况也是新团体和董事局成员在新一年里面临的一大挑战。因此,2020年他将带领整个团队对行政管理、财务制度进行改革,也是他任内的使命,他期盼全体成员积极配合,共同完成前辈们寄予的重任。只要大家以前任美国总统名言“不要问国家为你做了什么,要问你为这个国家做了什么”作为座佑铭,相信宁阳总会馆将迎来一个历史性的转折。

监交人邹永红副总领事对满任主席、副主席、通事在2019年倾心付出、辛勤服务表示诚挚的敬意,对新一届领导班子及团队送上热烈的祝贺。她指出,李主席讲到的破冰之旅是宁阳的伟大起点,经历10多年的努力在2018年10月1日升挂中国五星红旗,属下的朱沛国堂在2019年9月14日也升持起中国五星红旗,其意义重大,也体现宁阳总会馆及成员坚定支持一个中国的立场,她代表总领馆向全体成员表演崇高敬意。从过去一年里她也感受到宁阳总会馆在各项庆祝活动中处处起到引领的作用,更希望宁阳总会馆继续树立典范,团结广大侨胞为中美友好关系发展贡献新力,而目前中美两国关系正面临着挑战,两国友好稳定发展与合作,也将造福两国人民。

伍璇灿代表商董致词时,对满任班子的辛勤付出表示感谢,对新届班子寄予厚望,他指出,主席李殿邦出任宁阳商董多年和副主席、通事之职,对宁阳会务非常熟悉,他做事定以合情、合理,合法并遵循章程办事。新任副主席黄洪炎和新任通事陈亲义均在侨社服务多年,均出任宁阳商董,他们都是精明能干,学贯中西的侨团领袖,宁阳得到三位共同合作,更凭借台山宁阳总会馆一百多年来群策群力,团结一致的精神和有实力、有魄力、有毅力、有能力、有财力、有人力的大背景下,继续造福梓里,造福侨社,发扬先贤和台山人的精神支持祖(籍)国和家乡繁荣发展,大力推进宁阳总会馆会务向前发展。

监誓人伍璇振、李焯宗分别致词称赞李殿邦是一位学贯中西,热心服务侨社的人才,相信他定能带领宁阳走向新的台阶。新任通事陈亲义致答谢词时感谢大家的支持,更希望大家给予督促,在宁阳发展史中出现了几个转折点,也证明把握机遇的重要性,在2020年新的开始,希望大家立足美国造福侨社的同时,继续发挥自身影响力,为中美两友好关系发展,为祖(籍)国早日实现小康社会贡献绵力。

交接典礼完毕后,全体新旧任领导班子与商董及家眷一起移步康年海鲜酒家举行庆祝餐会,随后召开新一届领导班子特别会议,就新的一年工作开展进行商讨。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录