十年来湾区房价飞涨 2020终结加州梦
——
2019-12-31 17:11 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗12月31日湾区报道】站在2020年的门槛,回首2010年代,对于许多湾区人来说,这十年变化太多,而房价的飙升是其中最大的变化。在这十年,大部分湾区人都在经历住房成本的压力:他们有的搬到了其他地方,有的甚至被迫住在街头或房车、汽车中。

对于另一些人而言,高昂的住房成本迫使他们不得不在距离工作地点数小时的地方购买房屋,忍受超长通勤带来的不便。这些地方曾经是农村农田,现在是湾区的郊区。

sold-home-for-sale-sign-in-front-of-new-house

圣塔克拉拉居民乔伊斯(Ashley Joyce),与她的丈夫和一岁的女儿在加州居住了三年之后,现已经搬回了家乡俄亥俄州,他们的加州梦结束了。

“我们要离开一个自己喜欢的地方,这令人心痛,但最终我们知道这是正确的选择。” 乔伊斯说。

在湾区,和乔伊斯同样情况的大有人在。湾区委员会对来自湾区9县的1000名居民进行了调查,发现离开该地区是许多人的首要考虑。其中,圣塔克拉拉县考虑离开湾区的人数最多。

该县居民桑切斯(Erica Sanchez) 表示:“太贵了,对每个要过正常生活的人来说这里都太贵了 ,而且交通很糟糕。”

被调查者中有40%希望搬去价格便宜的偏远地区。在千禧一代中,有46%的人倾向于在未来几年内离开。

30岁的桑切斯就是考虑搬家的千禧一代之一。她每月需要支付3500元,才能在圣塔克拉拉租一间两居室。

桑切斯说:“我们正在考虑也许是特蕾西(Tracy)、拉斯洛普( Lathrop),甚至在考虑安提阿(Antioch)。”

但是,在十年间的另一个变化是,搬家也变成一个挑战,因为搬家公司有时会因货车短缺而不能满足需求。

搬家公司Macy Movers的 梅耶(Chris Mayer)说,搬家公司都在为租赁车的返回感到困扰,“因为很多从湾区离开的车辆,到达目的地后,无人租赁使其返回湾区。

那么,搬离湾区的居民要去哪里?据统计, 搬走的湾区人最重要的三个目的地是西雅图、波特兰和德克萨斯州的奥斯丁。

在最近的一项调查中,全美 10个最昂贵的邮政区中,湾区占4个,富裕的半岛小镇阿瑟顿(Atherton)处于领先地位。根据PropertyShark 2019年的调查,94027邮政编码连续第三年位居榜首,房屋中位售价上涨5%至705万,比名单上第二贵的-纽约萨加波纳克(中位数价格为430万元)高63%。

湾区其他三个贵区,包括帕洛阿图的94301(中位数价格为352万元),洛斯阿图的94022(中值为345万元)和罗斯(Ross)的94957(中位数价格为335万元)。

在PropertyShark的名单中,全国最昂贵的125个邮政区中,湾区占55个,其中旧金山13个,圣塔克拉拉县17个,圣马刁县11个,马林县7个,康区科士达县4个,阿拉米达县3个。

湾区的房租也是全美最高的,旧金山的一居室房租中位数在今年早些时候达到了每月3700元。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录