加州州立大学拟在东湾建新校园
——
2019-12-20 17:55 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗12月19日湾区报道】加州州立大学目前考虑在东湾新建一所校园,建成后将是近20年来该大学系统首次开设新校园。

加州州立大学目前有23所校园,第23所是海峡群岛州立学 (California State University-Channel Islands ),建在洛杉矶北部的卡马里洛( Camarillo north of Los Angeles) 。

目前,由于州立大学校园人满为患,并且一些地区对高等教育要求增加,立法机关已资助一项400万元研究项目,以研究是否(以及在何处)建造第24所可容纳8000名学生的校园。校园选址包括市德顿( Stockton)、 奥克兰东的康科德( Concord  )、圣地亚哥以南的丘拉维斯塔(Chula Vista)、棕榈沙漠( Palm Desert ) 或其他尚待选择的地方。也有可能,州立大学系统和州政府为避免进行大量投资,而选择其他方式,例如在线学习,以招收更多学生。

加州州立大学表示,校方将寻求找 “成本最低的解决方案,以最快速度提供教育,从而推动经济复苏和发展”。

无论结果如何,这无疑将对成千上万未来学生产生重大影响,无论他们是从高中直接进入州立大学还是从社区大学转学而来。在加州偏远农村地区, 社区大学转学率相对较低 ,部分原因是这些地区距离州立大学校园较远,给学生上学带来不便。

圣华金社区大学校长哈特(Kathy Hart)表示,如果在市德顿地区建立州立大学,那么更多学生将直接从高中或社区大学转至州立大学 。而现在,学生进入州立大学有太多障碍。“许多人有工作和孩子,而且常常没有可靠的交通工具。”她说。该社区学院转学率仅33% 。

研究人员表示,州立大学选择研究中,最重要的因素之一是根据目前在幼儿园儿童的人口状况,预测当地对大学入学的需求。 

visitor-thumb

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录