11月湾区就业增长强劲 专家对明年经济发展报乐观期待
——
2019-12-20 17:50 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗12月20日湾区报道】 根据加州就业发展部数据 ,湾区9县11月增加3900个非农就业岗位。圣塔克拉拉县在11月增加2 100个就业,而旧金山-圣马刁大都市区增加2000个就业。

加州就业发展部数据显示,10月东湾削减1600个职位。根据Beacon Economico和加大河滨分校(UC Riverside)分析,这些职位削减大部分来自技术和建筑行业。 与此同时,加州上个月增加2万8 400个就业岗位,这使该州就业连续11个月增长达到创纪录水平 。

此外,该州失业率仍保持在3.9%的历史最低水平。

SJM-L-WEEKENDS-11xx-1

经济灯塔(Beacon Economics)经济学家和创始合伙人索恩贝格(Christopher Thornberg)表示,有业界预测者认为今年或明年经济将大幅放缓,但该机构从未认同这种预测,他说:“这些数字证明这一点。”

桑伯格说,最新数据使许多预测者提高全州和湾区明年展望。

州官员12月20日称,他们希望加州公共机构尽一切努力,以保持经济增长。

湾区就业强劲表现似乎也缓解许多经济学家的担忧,之前不少经济学家警告该地区可能陷入就业低迷。

在2019年前11个月中,湾区共增加8万8300个工作岗位。这比该地区2018年前11个月新增6万9400个工作岗位高出27%。

总部位于旧金山的美西银行( Bank of the West.)首席经济学家安德森(Scott Anderson)也说 :“今年到目前为止,湾区经济甚至超出我们的预期。”

安德森同时指出,该地区经济前景仍面临一些挑战。他说:“鉴于今年就业增长强劲,要想在2020年再次取得好成绩很难的。” “该地区正面临住房成本居高不下,大型科技公司受到监管审查以及人口增长放缓的不利因素。”

根据经济灯塔和加大河滨分校汇总的季节性调整数据,11月份,科技行业在圣塔克拉拉县增加700个工作岗位,在旧金山-圣马刁地区增加1100个工作岗位,但在东湾裁掉400个职位。

同期,南湾还增加400个建筑工作岗位和300个零售职位。但同时建筑公司在东湾削减800个就业岗位,在旧金山-圣马刁地区削减400个就业岗位。

尽管11月东湾就业出现削减情况, 但阿拉米达县-康区科士达县增加700个制造业工作岗位 。

有专家认为,技术产业是湾区经济主要推动力,不太可能很快消失。

富国银行(Wells Fargo Bank)高级经济学家维特纳(Mark Vitner)表示:“湾区仍在增加科技行业就业机会,而科技行业在2020年可能会继续增长。”

这些技术就业趋势意味着湾区繁荣将持续下去。维特纳预测说:“ 湾区和加州在2020年都有良好发展势头。”

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录