无家可归现象激增 奥克兰议员建议用游轮安置游民
——
2019-12-12 17:58 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗12月11日湾区报道】奥克兰市议员卡普兰(Rebecca Kaplan)近日提议,在奥克兰港用游轮安置无家可归者,以缓解该市日益严重的住房和无家可归危机。

但奥克兰港口的官员们对她的提议反应冷淡。

港口官员在一份声明中说:“我们尊重卡普兰议员解决无家可归问题的愿望。” “但是奥克兰港码头的目的是服务货轮,没有停泊游轮的基础设施。”声明还指出,联邦对海事设施的安全保障规定,使该港口不适合作为住宅用途。

5748437_121119-kgo-cruise-ship-img_Image_18-03-30,04

卡普兰在星期二的议会上提到,有游轮公司已与她联系,询问为安置住房提供船只的事宜。

她说,她计划在明年1月份向市议会提出一项提案,该提案将不会让市府承担费用,因为游轮的居民将根据其收入来支付房租。该市也不会为购买游轮出资。

卡普兰向媒体表示:“也许我们有办法在一夜之间创造出1000套住房。”

在过去的两年中,奥克兰的无家可归现象激增,无家可归者的人数从1902人增加到3210人。卡普兰说:“这(游轮)可能是一种快速安置很多人的好方法。” “游轮曾被用于自然灾害后的紧急住房,以及在奥运会之类活动期间提供额外住房。”

她说,游轮公司正在向奥克兰港伸出援手,询问是否可以在港口停泊船只。这需要奥克兰港先批准合同,然后游轮才能使用该港口。

卡普兰将她对奥克兰游轮安置无家可归者的设想用南加州长滩的玛丽皇后号(the Queen Mary)作比。 这个1936年的远洋客轮现在是一个拥有347间客房的酒店。该酒店双人间每晚租金为每晚141元,大床房租金为每晚146元。

卡普兰说,与玛丽皇后号不同的是,奥克兰的游轮将作为可负担房屋而不是酒店存在。 

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录