你所需要知道的吸电子烟疾病爆发
——
2019-12-11 16:57 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报讯】吸电子烟所引起的突发性严重肺部疾病,在美国已经影响数千人,并成为公共健康危机。几乎所有患者都已住院,所接受的治疗包括医学人工昏迷、呼吸机5及高级救命术介入治疗。 

肺损伤患者在确诊前曾经历一系列症状,医生已治疗过的患者具有从呼吸困难到类似化学灼伤的肺损伤等各种严重症状。 目前的调查尚未揭开吸电子烟疾病爆发的确切原因,无论是由于电子烟的烟液或从电子烟设备本身释放的有毒化学物质所引起的。但下列是一些现在已经知道的:

到目前为止,吸电子烟的肺部疾病在50州中已提报2,291例,其中包括加州的100多例

全美已确认吸电子烟死亡的有48例,包括在加州有4例。

hero-irritability-image-768x330

凡是含有四氢大麻酚(THC)的产品,特别是从街上或其他非正式管道(例如来自朋友、家人或非法交易商)获得的产品,会与大多数的病例有所关连,并在疫情爆发中起主要作用。然而,在电子烟烟液中与肺部疾病相关的成分包括尼古丁、四氢大麻酚(THC)及大麻二酚(CBD)。许多人报称自己吸食大麻和尼古丁的混合物。

三分之一的患者需要呼吸机来维持生命。 

三分之二的患者年龄在18至34岁之间。

大多数是男性。 

有关特定于加州的吸电子烟疾病爆发信息的每周最新报吿,请浏览加州公共健康部门网站并下载吸电子烟相关性肺损伤的每周更新英文报告(VAPI Weekly Update Report)。

know-the-signs-768x340

由于吸电子烟而导致肺部损伤的人,通常在找医生看病前其症状已经开始出现数天到数周。 21 所有住院患者都会出现某些种类型的呼吸问题,但有许多人也会出现其他症状。根据健康受到影响的人所提报的症状包括:

·咳嗽、呼吸急促或胸痛

·恶心、呕吐、腹痛或腹泻

·疲劳、发烧或无法解释的体重减轻

如果你有吸电子烟并出现任何上述症状,请立即去看医生。请记住,你不必是位电子烟的长期使用者也会罹患肺部疾病,新用户同样会受到健康影响。

需要帮助戒烟吗?若需以华语协助,请致电ASQ华语戒烟专线1-800-838-8917或上网至www.asq-chinese.org。若需以英语协助,请致电1-844-8-NO-VAPE、上网至NoButts.org,或可点选“立即聊天”。

强烈建议在调查完成之前不要吸电子烟。对于选择吸四氢大麻酚(THC)的人,只能从有执照的大麻零售商购买产品。切勿从街上非正式管道购买任何类型的电子烟或电子烟产品,尤其是含有四氢大麻酚(THC)的产品。消费者切勿改装在商店购买的电子烟产品。

官员们也担心,吸电子烟疾病在治疗期间或后续治疗时是否会增加发生流感或其他呼吸道病毒感染的风险。 CDC美国疾病控制与预防中心建议,凡是年满六个月以上的人都应该在10月底前接种流感疫苗,包括使用电子烟或电子烟产品的人。 

获得更多来自CDC美国疾病控制与预防中心的吸电子烟疾病爆发信息。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录