iphone第三季度销量下滑 智能手机市场排名第三
——
2019-12-03 16:39 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗11月27日湾区报道】年底购物季已经开启,苹果公司(Apple)也为提高最新的iPhone系列销量而展开促销。

根据智能手机市场的最新报告,苹果正在应对全球范围内iPhone需求的下降,而其最大的两个竞争对手的销量也随之不断增长。根据技术研究公司Gartner的这份报告,苹果今年第三季度的智能手机销量与去年同期相比下降了10.7%,下降至4080万部。

apple1

Gartner分析师古普塔(Anshul Gupta)表示,苹果销量的下降表明消费者的购买习惯正在改变,他们认为没有必要在新款发布后立即购买。古普塔说:“当今的智能手机用户倾向于选择中端智能手机而不是高端智能手机,因为中端手机提供了更高的性价比。” “尽管苹果不断进行促销和打折活动,但这还不足以刺激全球需求。”

购买廉价中端手机的消费转变,使三星和华为等苹果竞争对手受益。 Gartner的数据显示,三星保持了智能手机市场第一的位置,其销量增长了近600万部,达到了7900万部,市场份额为20.4%。华为排名第二,手机销量为6580万部,市场份额为17%。

苹果在全球智能手机销售商中排名第三,但其市场份额从2018年第三季度的11.8%下降到10.5%。

对于苹果公司而言,每年第三季度的表现略差,因为在此期间,该公司通常仅从其最新iPhone中获得一到两周的销售收益。由于假期购物者对新iPhone的需求,每年最后三个月通常是该公司销售表现最强劲的阶段。

古普塔表示,包括黑色星期五和网络星期一在内的假期销售,将全面带动智能手机销售。古普塔补充说,随着更多国家推出5G无线网络覆盖范围,智能手机的销售在2020年还将回升。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录