Zillow预测 未来十年内婴儿潮一代将出现卖房高潮
——
2019-11-26 16:03 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗11月26日湾区报道】根据房地产资讯网站Zillow的一项最新调查,湾区婴儿潮一代可能会在未来五到十年内进入卖房高潮。

该房地产网站预计,随着婴儿潮一代的老龄化,到2037年 ,他们中的一些人或搬迁或死亡,会给湾区带来25%的房源增长。但同时Zillow也预计,由于一直以来湾区房源紧缺,以及不断有新移民涌入,该地区购房者的选择仍将受到限制。

shutterstock_50097079-2ec9cc-630x420

Zillow的经济学家 塔克(Jeff Tucker)说:“房源问题在未来五到十年内将是最严重的。”

购房者的选择不多, 新住宅建设数量史低以及硅谷对人才需求的增加,多种因素相加,将湾区的房价推至全美最高。近来的利率变动更推动了需求。 尽管近来新住宅建设许可增加, 但湾区的住宅建设仍处于历史低位。房地产从业者和购房者均表示,目前湾仍是卖家市场。

9月份,湾区九县的房屋销售价格中位数为81万元,低于去年5月的92.8万元的峰值。

东湾房地产经纪人协会会长艾伦(Nancie Allen)表示,许多婴儿潮时代的居民目前并不特别急于离开加州。他说:“我觉得越来越多的婴儿潮时代的居民正在老龄化。”

她的客户中,这个年龄段的人不搬走的主要原因之一在于13号法案通过,使得房主资产增值带来的收益远大于搬走的损失,因此年长的房主不愿搬家。塔克说,13号法案的财产税减免政策为年长房主留下了强大的动力。艾伦也说:“婴儿潮一代看清了这一切,所以会问为什么要搬走?”

年长者不愿搬家,可能也是该地区购房者缺乏选择的原因之一。根据东湾房地产经纪人协会的数据,10月在东湾,待售房屋库存比上年下降了20%。销售中位数价格上涨2%。除伯克利外,整个东湾沿I-880区域,业主出售的房屋较少。

数据显示,湾区康区柯士达县中部的房源数量大幅下降,包括克莱顿(Clayton) 、马丁内斯(, Martinez,)、普利桑顿山(Pleasant Hill )和核桃溪( Walnut Creek.)。该协会称,房源的紧缩推动了整个地区的价格上涨。

根据MLS Listings,在圣塔克拉拉县,10份的独栋房房源比上年同期下降13%,从1645栋减至1428套。圣马刁县的房源从去年的653下降到646 ,降幅1%。

Zillow的研究显示加州新房建设的不足。从2000年到2009年,平均每年建造90万套新房。塔克说,2010年至2019年之间 ,每年的新房仅为45万套。

塔克说,诸如湾区、西雅图和洛杉矶等受年轻人欢迎的地区,“将继续面临最严重的住房危机”。

但是据Zillow称,随着婴儿潮一代的持续老龄化,年轻居民可以期待核桃溪、北滩、山景城和帕洛阿图的房源未来将有所增加。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录