Uber承认使用Waymo技术 或购买授权
——
2019-11-08 19:45 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗11月9日湾区报道】日前,两大自动驾驶技术巨头的知识产权案有了新进展,Uber承认仍在使用Waymo的技术,并表示将需要为获得授权而付费。

据报道,Uber在对其自动驾驶技术进行独立调查后,在向美国证券交易委员会(U.S. Securities and Exchange Commission)提交的文件中表示,该公司可能必须就使用谷歌母公司Alphabet旗下的自动驾驶车公司Waymo的技术而向其付费,否则就需要 对Uber的自动驾驶技术进行设计更改。

uber-vs-waymo

Uber和Alphabet之间的知识产权诉讼,在2018年2月达成和解 。作为和解的一部分,两家公司都同意聘请独立软件专家,以确保Uber的自动驾驶车技术中不会用到Waymo的知识产权。近日,专家分析结果已经发布,Uber表示这一结果这对该公司可能不是好消息。 Uber在提交给美国证券交易委员会的文件中说,软件专家发现该公司仍在使用Waymo技术,这种情况可能会影响其自动驾驶汽车的研发工作。Uber说:“这些调查结果是最终的,可能会导致不得不支付许可费或进行设计变更,这可能需要大量的时间和资源来实施。” “并且可能会限制或延迟我们对自动驾驶技术的研发。”

Waymo表示,独立专家的调查结果“进一步证实了Waymo关于Uber滥用我们的软件 知识产权 的指控”,并将“继续采取必要步骤,以确保Uber不会使用我们的机密信息。”

该案源头是Waymo的自动驾驶汽车的创始人、前Waymo工程师勒万多夫斯基(Anthony Levandowski)带着机密技术离开Waymo, 创立了自己的自动驾驶卡车初创公司奥托(Otto),随后在2016年这家公司以6.8亿元的价格被 Uber收购 。2017年2月,Waymo起诉Uber,指控勒万多夫斯基和Uber合谋窃取了逾1.4万份保密文件,索赔近19亿元 。

去年2月,两家公司达成和解,Uber同意向Waymo提供价值约2.45亿元的股份作为赔偿,同时,Uber还表示不会继续使用Waymo的机密技术。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录