加州圣荷西土狼谷自然保护区收购案获通过
——
2019-11-07 17:00 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报讯】11月6日,加州圣何西市议会批准半岛开放空间信托(Peninsula Open Space Trust,简称POST)、圣塔克拉拉谷开放空间管理局(Santa Clara Valley Open Space Authority )及圣何西市之间的创新合作:保护北土狼谷(North Coyote Valley)937英亩的户外自然空间。这项具有里程碑意义的生态保护项目,将永久性地保护野生动物栖息地、天然河滩和水质,并为这座美国第十大城市的居民建立应对气候变化的能力。

市长李卡多宣布市议会通过保护土狼谷收购案,将永久性地保护野生动物栖息地、天然河滩和水质。圣荷西市政府提供

市长李卡多宣布市议会通过保护土狼谷收购案,将永久性地保护野生动物栖息地、天然河滩和水质。圣荷西市政府提供

2018年11月,选民投票通过 T提案,得以保护和恢复南湾现存最大的淡水湿地Laguna Seca,以及圣何西上游未开发的自然河滩。这种规模的保护行动并不常见,圣何西在全国范围内尝试一个先例,通过对自然资源的投入,让大自然休养生息,降低洪灾风险、解决水质问题。

尚未被开发的北土狼谷,位于圣荷西市南部,市政府将以9350万元的价格从愿意出售的卖方Brandenburg Properties及Sobrato手中购买,这项收购将成为加州最高的土地保护投资之一。圣何西市议会今天全票(10票来自市议员们,1票来自市长)通过收购协议细节。

与其它典型的土地保护收购相比,土狼谷每亩10万元的土地成本可能会被认为偏高,但这个价格反映房产当前的公平市价。这项收购的筹款由POST领导进行,额外的资金预计将由包括圣克拉拉谷开放空间管理局在内的公共机构和私人基金会提供。完成这笔交易所需资金的大约一半将来自圣何西MT提案的6亿5000万元基础设施债券。

圣何西市长李卡多(Sam Liccardo)表示:“我们是在为子孙后代保护土狼谷,履行我们对地球的义务。过去四年来我们与管理局、POST 、土地所有者和许多社区组织合作,一同谈判、进行外展工作、通过 T提案,最终兑现我们对选民的承诺,为此我深感自豪。”

几十年来,地产开发商一直对北土狼谷“虎视眈眈”,包括科技公司和物流费送仓库等一直想要开发这片自然资源。本次收购后,土狼谷将不能用于商业开发用途。重要的自然生态将被保护起来,可能成为区域、州甚至国家级别的景观。

这项收购案具有里程碑式的意义,将引领生态保护的思维变革,从城市扩张转变为基于自然的生态保护方案,以减少温室气体排放,增加碳储存量,并有助建设更具可永续发展和气候适应性的地区。

本收购完成后,圣克拉拉谷开放空间管理局将负责管理及向公众开放这些土地。他们将与圣荷西市、POST和其他主要组织协调,引导多年公共规划程序,以确定土狼谷的未来和公众开放事项。该计划将说明如何恢复这些土地以提高其独特的生态、经济和生活质量等效益。在规划过程中(预计需要3-5年),管理局将组织教育活动和志愿者机会,向公众介绍土狼谷。有关如何参与的详细讯息,请浏览openspaceauthority.org/coyotevalley。

有关土狼谷的更多资讯、历史、资源和照片/视频,请浏览:http://bit.ly/coyote-valley-media-resources

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录