旧金山2019选举纵览
——
2019-11-06 17:27 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者陈勇青11月6日旧金山报道】旧金山市县职位及多个提案投票选举结果终于在11月6日揭晓。候选人多数以热门胜出,绝大部分提案也获得通过。但由于此次只是普通的市政选举,投票意愿不高。

市长候选人布里德(London Breed)一马当先,以68%得票率稳居首位,李爱晨(ELLEN LEE ZHOU)和乔尔⦁范崔斯卡(JOEL VENTRESCA)分别以14.67%、7.62%居于第二和第三位

布里德成功当选旧金山市长(KRON4新闻截图)

布里德成功当选旧金山市长(KRON4新闻截图)

第五区市议员候选人蒲伟莉(VALLIE BROWN)以50.3%的微弱优势,赢得该区市议员职务

地检官候选人乐素诗(Suzy Loftus)以51.01%的微弱优势战胜博彻思(Chesa Boudin)的48.99%得票率。

教育委员候选人林谦悦(Jenny Lam)以71.67%的得票率胜出。

社区大学校董候选人李康仪(Ivy Lee)、市府律师候选人赫雷拉(Dennis Herrera)、公辩官候选人力储文(Manohar Raju)、县警长候选人宫本(Paul Miyamoto)、财政官候选人何世豪(Jose Cisneros)在没有竞选对手竞争下自动当选。

 

在地方提案方面:

A提案:可负担房屋债券以69.46%赞成票获得通过。

该提案是一项法令,将允许市府以发行为期30年的6亿元一般义务债券。市府将用这笔资金兴建、购买和修复本市可负担房屋。

B提案:残障与老年服务部在没有人提出反驳或反对论据下,以76.39%支持率顺利通过。

该提案是一项市宪章修正案,将老年与成年人服务部的名称更改为残障与老年服务部。

C提案:雾化产品。该提案就市府是否推翻市议会通过的暂停销售电子烟直至其获得美国食品与药物管理局批准的法令,并采纳新规定以规范电子烟在旧金山的售卖、制造、分销和广告。

结果,80.45%的选民投票反对C提案,继续暂停销售电子烟。

D提案:交通阻塞舒缓税,以66.66%赞成票获得通过。

该提案就市府是否应对商业共乘以及无人驾驶车公司所收取的车费征收一项1.5%共乘营业税以及一项3.25%私乘营业税,直到2045年11月5日为止,预估每年可增加3000至3500万元的收入,用以资助Muni公车服务以及自行车和行人安全的改善工作。

E提案:可负担房屋和教育工作者房屋。主要就市府是否应修改规划法,允许于公共用地分区兴建100%可负担房屋和教育工作者房屋并加速批准这些项目。

该提案获得74.47%的赞成票,高票通过。

F提案:竞选捐款和竞选广告。就市府是否应对捐给地方民选官员和候选人的竞选捐款设立新限制,并且对竞选广告作出新的免责声明要求。

该提案以76.52%的赞成票获得通过。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录