反对脸书垄断 公司联合创始人设立反垄断基金
——
2019-10-18 18:34 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗10月18日湾区报道】10月17日, 脸书(Facebook)联合创始人休斯(Chris Hughes)设立反垄断基金(Anti-Monopoly Fund),旨在对抗一些大企业的垄断行为,让企业承担其应有的社会责任和重建公民权力 。

该基金规模1000万元,也是休斯的经济安全项目(Economic Security Project)的一个部分。 经济安全计划的宗旨是对抗各个行业的市场垄断行为以实现美国全民达到基本收入。

dt.common.streams.StreamServer

休斯在一份声明中表示,反垄断基金的建立是在一个关键时刻,通过文化和政治力量 的联合,来遏制大型科技公司不受约束的行为。他还表示,反垄断不仅要在科技行业进行,其他行业也一样需要开展反垄断计划。休斯说:“当下有必要对跨行业的垄断力量采取有意义的行动,同时也是采取行动的良好时机, 企业对我们的政治和经济体系的主导,已经持续太长时间 。”

休斯曾指责脸书的首席执行官扎克伯格为求增长,以牺牲安全和文明作为代价;并指扎克伯格所获得的权力是前所未有的,不符合美国精神。 今年5月,休斯曾在《纽约时报》网站上发表文章,称 扎克伯格不负责任,认为政府应该分拆脸书。休斯认为,脸书已经转变为垄断力量,这妨碍了科技和社交网络领域的竞争和创新。在这种情况下,只有政府通过拆分公司,才能让市场更具竞争性。

反垄断基金已经获得多个知名组织的支持者,其中包括开放社会基金会(Open Society Foundation),福特基金会(, the Ford Foundation, ),奈特基金会(the Knight Foundation)等。

据反垄断基金称,该基金的设立期限至2021年3月。反垄断基金在一份声明中表示:“ 一个有限的时间框架,有利于该组织 保持战略和资源分配的敏捷性。”

休斯是脸书公司联合创始人,并且是脸书的第一位发言人。2008年曾加盟奥巴马竞选团队,负责 社交网络媒体竞选活动。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录