流感高发季降至!旧金山卫生部门敦促公众接种疫苗
——
2019-10-18 18:24 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报讯】旧金山公共卫生部门敦促六个月及六个月以上的人在此流感季节接种年度流感疫苗。流感疫苗保护所有人的健康-防止个人生病,限制流感在人与人之间的传播,并减少住院机会。

旧金山公共卫生传染病预防控制部主任朱丽叶·斯托尔蒂(Juliet Stoltey)博士说:“流感疫苗是预防流感病毒的最佳方法。每年接种疫苗将有助个人及其家人和社区保持健康。”

nurse-joking

流感季节通常从11月开始,持续到翌年4月。疫苗接种后大约需要两周时间才能建立抵抗流感的免疫力,因此现在是时候在流感季节进行预防接种。每年都需要接种流感疫苗以保护身体健康,因为流感病毒每年都会略有变化,疫苗会进行更新以适应变化。

流感症状包括发烧、发冷、疲劳、头痛、身体酸痛、咳嗽和喉咙痛。许多患有流感的人也会流鼻涕或鼻塞,但是患有流感的人会比普通感冒病得更重。出现症状的人发烧后应留在家中至少24小时,以防止感染传播给他人。患有流感的人可能会传染,并在他人感到不适之前将其感染。

某些人更容易患上流感的并发症,包括孕妇、5岁以下的儿童、65岁以上的成年人以及患有慢性疾病(例如心脏病、哮喘和糖尿病)的人。预防流感对这些人尤其重要,如果他们出现流感症状,应联系其家庭医生。医疗人员可以开抗病毒药以减轻疾病的严重程度和持续时间。任何人病重时应立即就医。

欲了解旧金山哪些地方提供免费或低收费的流感疫苗,请浏览https://www.sfcdcp.org/immunizations/where-to-get-immunized.,医生办公室、诊所和药房都有流感疫苗,包括旧金山公共卫生部的AITC免疫和旅行诊所. (www.sfcdcp.org/aitc),有意了解居家附近注射流感疫苗场所的人士,可浏览Vaccine Finder。

除了通过获得流感疫苗来保护自己和亲人以外,还可以通过以下方法帮助预防流感的传播:1.如果患上流感就留在家中;2.经常以洗手液或酒精洗手;3.当咳嗽或打喷嚏的时候,以袖子或手臂遮鼻;4.避免接触眼睛、鼻子和嘴巴。

有关流感或流感疫苗的更多信息,请与家庭医生联系,或浏览https://www.sfcdcp.org/infectious-diseases-a-to-z/d-to-k/influenza-flu/。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录