东湾Crockett炼油厂大火受调查
——两个储油罐被焚毁 无人伤亡报告 不确定是否和日前地震有关
2019-10-16 14:29 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者吴卓明10月16日旧金山报道】调查人员周三(10月16日)正在调查东湾一家燃料储存设施的爆炸和化学火灾的原因,成千上万的人因为躲避大火,困在家里,以避免潜在的不健康空气。加州职业安全与健康管理局(Cal-OSHA)和当地调查人员现在正在调查大火,以关闭NuStar Energy的Selby码头,据该公司称,该码头拥有24个能够容纳超过300万桶乙醇和燃料的储罐。加州职业安全与健康管理局发言人埃里卡·蒙特罗扎(Erika Monterroza)说,该机构命令克罗基特(Crocket)的NuStar Energy关闭涉及周二大火的所有储罐和管道,直到州调查人员确认其安全为止。

周三的火灾导致两座储油罐被彻底焚毁

周三的火灾导致两座储油罐被彻底焚毁

NuStar的发言人玛丽·罗斯·布朗(Mary Rose Brown)在一封电子邮件中确认,进出该设施的所有操作仍被暂停,所有产品的装运都已停止。

NuStar Energy L.P.是位于德克萨斯州圣安东尼奥市的公开发行的有限责任合伙企业。它在其公司网站上表示,它是美国最大的独立液体码头和管道运营商之一。2011年,Cal-OSHA表彰了位于德克萨斯州阿马里洛的公司在自愿安全和健康计划方面的“卓越”表现。OSHA记录显示,其位于堪萨斯州的工厂在2012年也被视为“星级”工厂。

消防官员说,没有人在火灾中受伤的报道,但是设施的承包商不得不躲在涵洞中,直到他可以被救出。在周三的新闻发布会上,康曲柯士达县消防局发言人史蒂夫·希尔(Steve Hill)说,雪佛龙公司的一名因热引起的轻伤的消防员已得到治疗并出院。消防官员说,NuStar没有自己的消防队,但现场有消防设备。

星期二下午2时左右,在旧金山东北约30英里的San Pablo Dam Road上的设施爆发的烈焰冲上天空。火势晚上10点左右获得控制。NuStar是卡奎内斯海峡(Carquinez Strait)的几个炼油和燃料存储设施之一,这是主要的运输通道和重要的石油枢纽。

数英里的浓浓黑烟促使康曲柯士达县公共卫生官员命令Crockett邻近的Rodeo和Hercules的一部分人留在室内,关闭风扇和空调,并用胶带或湿毛巾将门窗密封起来。

令人担忧的是,危险微粒可能从火中喷涌而出。作为预防措施,约翰·斯威特联合学区的所有学校于周三停课。加州高速公路巡警重新开放周二大火附近已双向关闭的80号州际公路。在确定空气安全之后,周二晚些时候终于解除了影响约12,000人的禁令。

大火严重损坏或摧毁两个装有约25万加仑乙醇(汽油添加剂)的储油罐。NuStar的Brown强调说,这些储油罐中盛装的乙醇非常少,不到容量的1%,即每个储罐为3000桶。大约200名消防员用泡沫和水扑灭了火焰,试图阻止火焰蔓延到其他装有喷气燃料和乙醇的储油罐。

消防人员还扑灭储油罐旁边的草丛中冒出的14英亩的大火。

被焚毁的储油罐

被焚毁的储油罐

消防队员还扑灭了附近14英亩草丛的大火

消防队员还扑灭了附近14英亩草丛的大火

官员说,他们目前不了解起火的原因,也不清楚是否和周一晚上发生在奥克兰北部以东湾城市的4.5级地震有关。

地震造成了壳牌和马拉松石油公司经营的附近两家炼油厂的故障。发言人雷·费舍尔说,壳牌炼油厂的一些设备目前受到地震影响。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录