旧金山将进行WEA系统测试
——纪念Loma Prita地震30周年 加强旧金山县市紧急状况预报预防
2019-10-15 19:19 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报讯】旧金山应急管理局(The Department of Emergency Management)将于10月17日下午5时15分至5时45分,在旧金山各地举行一次测试“生命密码”(Live Code),或被称为为实时无线电紧急警报系统(real-time test of the Wireless Emergency Alert system)的测试,在旧金山县市多个地区同步进行。此次无线电警报系统测试的目的是纪念湾区Loma Prieta大地震30周年。众多旧金山县市内的移动手机用户将参加此次测试。

27920-42527-fema-iphone-l

据应急管理局官员介绍,无线紧急警报(WEA)系统是至关重要的紧急公共信息工具,它可以使旧金山县市居民有权做出明智的决定并采取行动挽救生命并减少财产损失,从而更快地康复,帮助预防可造成为灾难的灾害。

将警报广播到最接近紧急情况或事件的覆盖区域,区域内的移动设备将收到警报。这意味着,如果将警报发送到旧金山的某个区域,则该区域中所有支持WEA的移动设备都可以接收该警报,即使它们正在漫游或从其他州访问也是如此。

获得授权的联邦、州或地方政府当局,可能会发送有关公共安全紧急事件的警报,例如由于恶劣天气、恐怖分子威胁或化学物质泄漏而导致的疏散或就地避难场地。

旧金山紧急管理局负责为影响旧金山的紧急情况提供警报和警告,并有权通过WEA系统发送紧急警报。

有意了解更多WEA系统的人士,可浏览www.fcc.gov/consumers/gu

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录