高科技经济持续繁荣 硅谷5城市GDP排全国前五
——
2019-10-14 18:53 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗10月14日湾区报道】高科技经济一直在增长,而硅谷仍然是这一繁荣的中心。因此,湾区城市在国内生产总值(以下简称GDP)最新排名中名列前茅就不足为奇了。

GDP是一个地区或国家通过各类经济活动所创造的全部产出的市价总和,也是衡量一个国家(或者地区)经济情况的重要指标。

个人理财网站WalletHub的一份关于美国发展最快的城市的最新报告指出,湾区的五个城市实际人均GDP增长率最高,达到6.41%,全国排名第一。这五个城市分别是:苗必达、圣塔克拉拉、桑尼维尔、圣荷西和山景城。而经济鸿沟的另一端是路易斯安那州的拉斐特(Lafayette),其实际人均GDP下降幅度最高,为5.76%。

圣荷西市中心

圣荷西市中心

WalletHub的这一排名,基于对美国515个城市的17个关键指标进行的分析。这些指标中包括人口增长、受过大学教育的人口增长、失业率情况等。 该报告还研究了科技公司和风险投资的增长,房价中位数的增长,建筑许可的增长和法院拍卖房屋率( Foreclosure rate)等。

总体而言,湾区早已成为强大的经济引擎。去年,湾区委员会经济学会(Bay Area Council’s Economic Institute)将该地区的生产总值与全球各国的国内生产总值进行了比较,得出结论称:如果把湾区看作是一个国家,那么它会成为全球第19大经济体。

不过,WalletHub的某些发现颇令人震惊:加州维斯塔市(Vista)的家庭收入增幅最高,达到11.63%;而新墨西哥州的拉斯克鲁塞斯(Las Cruces, New Mexico)的家庭收入下降幅度最大,为2.16%。此外值得注意的是,得克萨斯州弗里斯科( Frisco, Texas,)的就业增长率最高,达6.88%。

用于创建此排名的数据均来自美国人口普查局、劳工统计局、经济分析局、美国国家风险投资协会和Renwood RealtyTrac 。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录