旧金山米慎湾临时渡轮码头启用
——
2019-10-04 16:01 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报讯】旧金山市长布里德在10月3日宣布,将在米慎湾(Mission Bay)48号半码头启用新的临时渡轮码头,这是连通大通中心的渡轮服务,也成为米慎湾近增加的一个新公共交通点,进一步缓解该地区交通拥堵情况。

从2019年10月5日开始,新渡轮服务即将开始,渡轮将往返奥克兰、阿拉米达、Larkspur,码头的启用及时赶上勇士队对阵洛杉矶湖人队的首场季前赛。

布里德市长表示,乘轮渡到大通中心参加勇士比赛或音乐会是一种享受而快捷的方式,设立新轮渡服务是城市发展总体战略的一部分,旨在提供尽可能多的交通方式,使人们无需依靠汽车往来该地区。

大通中心面向着美丽的海湾。侨报记者陈勇青摄

大通中心面向着美丽的海湾。侨报记者陈勇青摄

旧金山湾渡轮公司和金门渡轮公司将在勇士队进行比赛和在大通中心举行特别活动之前和之后,直接往返于三个湾区城市与48号半码头,往返游轮票可在www.sanfranciscobayferry.com和www.goldengate.org上预订。 

加州众议员邱信福(David Chiu)称,扩大轮渡服务有助减少海湾地区交通拥堵情况,也是最节省成本的方法之一,他很高兴勇士球迷能够利用这种快捷而有效的交通方式前来观看比赛。

在48号半码头的临时渡轮码头是由旧金山湾区水上紧急运输局(WETA)借出,临时渡轮码头将从2019年10月5日开始运营,直到2021年米慎湾渡轮码头建成为止。

勇士队总裁兼首席运营官Rick Welts说,他们之所以选择米慎湾作为新家,主要是因为该地区的美景和这里完善的交通基础设施。新的渡轮服务与其他公共交通融合在一起,除了步行、乘火车、公共汽车、出租车、共享汽车或骑自行车前往大通中心,现在,球迷们还可以选择乘坐美丽的海湾渡轮到达这里。

金门大桥公路和运输局总经理Denis Mulligan则称,金门渡轮为广大民众提供了一流的交通服务,使他们可以跨海湾到达新体育和娱乐场所,同时避免交通拥堵情况。

近年来,乘坐轮渡的人数有显著增长,并且有望继续增长。新的米慎湾航站楼和扩建的Downtown Ferry航站楼都将且旧金山居民和北湾、南湾通勤者房屋、工作和社区连接在一起。兴建的米慎湾渡轮码头将具有每日往返于米慎湾社区、Dogpatch、Potrero山、70号码头和中央海滨Central Waterfront社区的运输能力。

米慎湾渡轮码头将能够同时停泊两艘渡轮,并且包括水上出租车停泊。渡轮码头每天可容纳约6000名乘客,并且拥有约1万1000个新房屋,700万平方英尺的新办公和商业空间,超过100万平方英尺的新零售商店,以及70英亩的公共开放空间。正在进行中的市区渡轮码头扩建工程还将增加渡轮能力,改善行人通行和区域应急管理和反应。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录