一系列解决无家可归问题法案获签
——
2019-09-27 16:01 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者吴卓明9月27日旧金山报道】加州州长纽森签署无家可归法案一揽子计划,以回应松绑加州无家可归者监管的需求,包括CEQA部门对支持性住房和住房建造的豁免。

该公告以2019-2020年预算中历史性的10亿元投资为基础,以解决无家可归者危机,这些法律授权使各地和县市更容易建立应急庇护所。

纽森还指示其无家可归者委员会,要求他们集中精力向当地社区提供建议,以利用空前的加州资金来帮助当地人更好地解决街头无家可归问题。

加州州长纽森(美联社图片)

加州州长纽森(美联社图片)

纽森还签署一项立法,对洛杉矶市的支持性住房和避难所提供了CEQA豁免。新法律还将使阿拉米达县,橙县,以及圣圣荷西在宣布住房危机后,能够加快建造紧急住房的能力。

纽森说:“无家可归是全国性难题,各级政府需要采取切实行动。州政府现在比以往任何时候都做得更多,以帮助地方政府应对无家可归问题,扩大行之有效的计划并加快安置。就在上个月,立法机关通过该州最强大的州租房和反逼迁保护措施,这是本届政府的当务之急,它将保护加州居民免受不公正的逼迁和房租欺诈的侵害,这是造成该危机的原因。”

在州长办公室区域无家可归委员会会议召开之前,纽森致信该委员会成员,敦促他们将注意力集中在长期的街头无家可归问题上,并为地方政府如何更快地从通过的预算中分配历史性资金确定行动步骤。“这应该是未来三个月的工作重点。”

纽森继续说:“我请剩余的会议集中讨论制定具体的短期行动和长期建议,以便州政府与当地社区和私营部门合作:1)消除街头无家可归者,2)消除无家可归者建造更多住房的障碍;3)让更多人接受治疗。随着委员会工作的进行,这三个挑战要求我们共同关注。”

2019-2020年预算包括:向地方政府提供6.5亿元的无家可归者紧急援助,1.2亿元用于扩展的护理服务,1.5亿元以不同的策略解决公共精神卫生系统中精神卫生专业人员短缺,2500万元用于补充安全收入倡导,4000万元用于为加州大学和州立大学系统的学生提供快速安置和基本需求计划,2000万美元的法律援助,用于防止逼迁,超过4亿元用于增加CalWORKs计划中的家庭补助金,

预算将对Cal-EITC工作家庭税收抵免的投资增加了一倍以上,达到10亿元,这将使参与家庭的数量从200万增加到300万,使一些家庭摆脱贫困。

纽森还支持并签署了许多新法律,这些法律加快住房建设,并使市县采取行动更加容易兴建可负担房屋。

纽森签署的法案包括:AB 58、AB 139、AB 143 、AB 728 、AB 761 、AB 1188 、AB 1197 、AB 1235 、AB 1745 、SB 211 、SB 450 、SB 687 、SB 744等 。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录