抗议对气候变暖不作为 旧金山学生加入全球学生罢课运动
——
2019-09-20 17:28 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗9月20日南湾报道】9月20日,全球多地学生举行罢课运动,抗议政府未能采取有效措施缓解全球变暖。

周五在旧金山湾区,成千上万名学生走上街道,呼吁政府采取更紧急的行动应对气候变化。旧金山数百名学生沿着市场街游行;在加州大学伯克利分校,大学生、高中生们在Sproul广场上集会游行;奥克兰也有数百名学生加入到游行抗议的队伍。

FC2FCF19F1024FA980F2974214507B53

据称,旧金山的集会是湾区最大的集会,很多学生走出校门,来到街上参加集会。

游行的学生说,全球正在变暖,这使他们担心如果不立即采取行动,后果将是严重的。

来自奥克兰的一名高中生汉奇(Caroline Hench)说:“我认为,抵御气候变化比上学更重要。”

来自奥克兰的库克(Tracey Cook)说:“我认为,听到青少年的声音非常重要,因为很多时候人们对学生的声音置若罔闻。因此,我们在这里发出我们的声音并让人们听到这点很重要。”

一些学生还来到民主党众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi. )等政界要人的办公室前游行抗议。

旧金山抗议行动的组织者说,他们呼吁佩洛西等人支持纽约州众议员 科尔特斯(AlexandriaOcasio Cortez)提出的“绿色新政”计划 。

他们还呼吁美国银行、亚马逊和PG&E等公司退出石油燃料行业,并改善对可再生能源的依赖。

马林县、索诺玛县的学生也于当天参与到游行集会中来。 南湾库柏蒂诺、洛斯阿图、帕洛阿图的中学生也在周五下午举行游行集会。

与此同时,在首都华盛顿、德国、法国、南非等、亚洲、澳大利亚、欧洲和南美等各地的学生运动,也正如火如荼地进行。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录