第七所职业中心隆重开幕
——
2019-09-13 17:17 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者陈勇青9月13日旧金山报道】为方便为海景区(Oceanview)、莫西德岗(Merced Heights)和英格西(Ingleside,简写OMI)等社区居民提供职业服务,在市议员安世辉(AhshaSafaí)推动下,并得到市长办公室与经济和劳动力发展办公室(OEWD)以及社区领袖的共同努力下,成功在英格西区Broad街200号设立一个职业中心。

OMI职业中心将为最缺乏服务的社区求职者和雇主提供全方位服务,这些社区居民失业率占市里大多数,就业中心将于9月16日(星期一)上午9时至下午5时对公众开放。

布里德市长与众嘉宾为就业中心剪彩。侨报记者陈勇青摄

布里德市长与众嘉宾为就业中心剪彩。侨报记者陈勇青摄

为庆祝该中心成立,旧金山市长布里德、市议员安世辉、华颂善与经济和劳动力发展办公室代表、社区人士、职业中心人员,9月13日在该中心举行开幕剪彩仪式。

市长布里德表示,无论你住在旧金山的哪个地方,每个人都应该获得寻找工作的资源中心,从而获得就业机会来照顾每一个家人的生活。数据显示,这个区域长久以来被忽视,如今需要为民众提供一个职业转介服务,给他们带来职业方面成功的机会,这就是市政府正在进行的工作,这样才方便将雇主与社区联系起来,让雇主和社区居民有更直接的接触,向他们提供职位。

据美国人口普查局最新的社区调查数据显示,OMI社区是市失业率最高之一,比全市平均水平高出40%,这种高失业率不成比例的情况,影响社区的发展和繁荣,而非裔美国人的失业率是其他社区居民的两倍,亚裔居民是OMI社区中失业人数最多的。

除了湾景区(Bayview)、猎人角区(Hunters Point)和西增区(Western Addition),OMI拥有第四大失业的非裔居民群体,其中许多居民因参与刑事司法系统教育、年龄、残疾面临就业障碍,根据加州职业发展部2018年的统计,以邮政编码94112的失业人数约有1600名居民,这是所有旧金山邮政编码中最高的。

市议员安世辉称,OMI职业中心是旧金山最新的社区服务机构,它将成为解决高失业率和暴力、创造就业、教育和提供职业资源的中心,这是一项至关重要的投资,它将会以积极的方式改变这个社区的面貌。而他在成为市议员之前,就一直推动这项工作,很高兴看到这个梦想终于变为现实。

旧金山的劳动力发展系统通过就业中心网络向各种求职者和雇主提供服务,OMI职业中心将成为第七个社区职业资源中心,其它六间位于湾景区、中国城、米慎区、田德隆区、访谷区和西增区。

位于Broad街200号的OMI职业中心,也被称为“96工作室”,将由ICY和YCD机构运营,这两家非牟利组织合作为11区及邻近社区的OMI居民和求职者提供就业准备研讨会,职业探索,求职援助和就业机会联系,职业中心还将协助雇主提供职业晋升、招聘协助、招聘活动以及协助寻找双语工作人员。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录