库柏蒂诺一华人教会长老欺诈、洗钱罪名成立
——
2019-09-11 18:34 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者张苗9月11日湾区报道】日前,库柏蒂诺一华人教会长老被裁定,洗钱、欺诈罪名成立,犯罪金额超过750万元。

联邦法院陪审团裁决,63岁的常如武(Jonathan Chang)4项电汇欺诈和3项洗钱罪罪名成立。每项罪名都面临长达20年的监禁,每项罚款金额分别高达25万元,最高可达洗钱金额的两倍。

money_with_handcuffs_shutterstock_186211292-1475098724-3171

根据审判证词,常如武原为基督之家第四家(Home of Christ 4 Christian Church)长老。他从捐赠者那里筹集资金购买一座新教堂,并将会众从圣荷西迁到萨拉托加。其中部分资金专门用于传教工作。捐赠者一次性捐赠 一笔225万元赠金,还为新教会提供300万元的贷款,以及每月150万元的捐赠。常如武给自己的账户和组织转账 600万元。检察官说,在2004年至2016年期间,常如武从捐赠者和基督之家第四家共处共获得超过750万元,并挪作己用:购买湾区的几个出租物业、豪华车以及支付健康保险和运动俱乐部费用等。据介绍,常如武贪污捐赠资金,在佛利蒙购买一套房产, 然后将其租给捐赠者的一家公司并收取房产租金。常如武还成立了几个欺诈性的实体组织,用于洗钱, 将资金转移到他控制的各种账户。

基督之家第四家在一份声明中表示, 尊重美国司法的作业,服从联邦法院的裁决,对办案司法人员的辛劳表示感激,并称这是一次痛苦的经历。声明说:“神爱世人,但神恨恶并惩罚罪恶。”声明还说,常如武夫妇的任何非法收益必须归还给受害者。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录